Реклама
Финансовые новости » Актуально » Страховщики оценили потенциал своего рынка

Страховщики оценили потенциал своего рынка

В настоящее время страховщики жизни ведут активный диалог с госорганами относительно формирования дополнительных ниш. В частности, речь идет об организации аннуитетных выплат гражданам по накоплениям, сформированным негосударственными пенсионными фондами.

В нынешней макроэкономической ситуации российское государство сильно нуждается в длинных деньгах, которые ему может дать долгосрочное страхование жизни. Чтобы обеспечить дальнейшее развитие этого важного для российской экономики сегмента со стороны государства и правительства необходимы конкретные шаги по его стимулированию. Страховщики жизни уже не раз озвучивали свою позицию. Они сформулированы и прописаны в стратегии развития рынка страхования жизни до 2020 года. «Это налоговые вычеты, unit-linked и участие в пенсионной реформе. Государство, в свою очередь, в лице регулирующих органов требует от страховщиков создания специального депозитария, гарантийного фонда, лицензирования агентов. Для страховщиков это дополнительная нагрузка, которая вряд ли поможет им в привлечении новых клиентов и развитии рынка», - говорит Александр Зарецкий, Президент Ассоциации Cтраховщиков Жизни, Президент ЗАО «АЛИКО».

«Для накопительного и инвестиционного страхования залогом успеха являются вызывающий доверие бренд страховой компании, развитая высокоэффективная система обучения и поддержки клиентских менеджеров, наличие современных продуктов с широким набором опций, а также удобное и надежное программное обеспечение, реализованное через систему «Фронт-офис», - говорит Максим Чернин, председатель Комитета ВСС по развитию страхования жизни, генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование». По его словам, в ближайшем будущем канал банковского страхования будет играть ключевую роль в развитии сегмента страхования жизни, как с точки зрения объемов, так и с точки зрения внедрения интересных инноваций.

Для того чтобы регулировать рынок, необходимо сначала его развить. Страховщики жизни готовы принять требования регуляторов в ответ на реализацию уже упомянутой программы по развитию рынка. Сделан первый шаг к лицензированию агентов - заработал реестр агентов по страхованию жизни, который проходит сейчас тестовую проверку, добавляет г-н Зарецкий.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама