Реклама
» » Зарплаты мигрантов-нелегалов в Петербурге могут достигать 100 тысяч рублей Чернейко

Зарплаты мигрантов-нелегалов в Петербурге могут достигать 100 тысяч рублей Чернейко

Зарплаты мигрантов в Петербурге в нелегальном секторе могут достигать 100 тысяч рублей. Размер средней заработной платы легального мигранта составляет порядка 19,7 тыс. рублей, сообщил журналистам глава комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

По его словам, зарплату в пределах 20 тыс. рублей получают лица, имеющие разрешение властей на работу или вид на жительство, а также высококвалифицированные специалисты.

На уровень зарплат легальных мигрантов в некоторых сферах бизнеса большое влияние оказывает коррупционная составляющая, отметила генеральный директор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис.

«Не секрет, что сфера ЖКХ наиболее коррумпированная, поэтому там пишут зарплату в 20 тыс. рублей, а платят 5 тыс. рублей», - сказала она.

Если говорить о нелегальном секторе рынка трудовых мигрантов, то диапазон зарплаты варьируется от минимальных 8,3 тыс рублей до 100 тысяч рублей и более, сообщил Чернейко.

«Оказывается иностранная рабочая сила имеет тенденцию к самоорганизации. Внутри этого сообщества, примерно в 250 тыс. человек, которое работает нелегально, есть бригадиры, есть лидеры, есть организаторы, которые зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц и больше. Это очень интересно организованное сообщество, которое занимается бизнесом», - сказал он.

Объем этого бизнеса чиновник оценил в несколько сотен миллионов долларов.

«Это колоссальный бизнес, который подлежит легализации, упорядочению и искоренению там, где он нарушает российское законодательство», - добавил он.

По словам Чернейко, труд нелегалов особенно широко используется в сфере ЖКХ, строительстве и на рынке услуг. В Петербурге находится около полумиллиона трудовых мигрантов. Из них половина - 250 тысяч, работает нелегально. Еще около 300 тыс. мигрантов находятся в состоянии поиска работы.

Отметим, по неофициальным данным, в Петербурге проживают до 1,5 миллионов граждан бывших советских республик, преимущественно среднеазиатских республик.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама