Реклама
» » ВЭБ может помочь российским компаниям на Кипре

ВЭБ может помочь российским компаниям на Кипре

Об этом заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев на саммите БРИКС в Дурбане. Он сказал, «что будет создан механизм для временной поддержки российского бизнеса».

У ВЭБа есть средства на счетах в кипрской «дочке» ВТБ VTBR +0,41% - Russian Commercial Bank. Дмитриев подчеркнул, что потери будут минимальны. Ранее ВЭБ отменил размещение евробондов, номинированных в швейцарских франках, в связи с кризисом на Кипре, об этом сообщает передает издание «Нефть России» со ссылкой на агентство Прайм.

Налоги на депозиты будут применены к банкам, у которых размер вкладов составляет более 100 тысяч. Аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Екатерина Кондашова говорит, что на Кипре два таких банка, и в них есть депозиты российских граждан и компаний. Эксперт считает поддержку ВЭБа временной мерой, которая будет длиться на протяжении полугода - года. Цель помощи состоит в том, чтобы компании перенесли кризис с минимальными потерями. Объем поддержки банка вряд ли будет большим, поскольку речь идет о частичном субсидировании, отмечает г-жа Кондрашова в интервью Финам FM.

Напомним, что ранее кипрский и российский министры финансов, а также другие официальные лица, обсуждали взаимодействие стран по финансовому вопросу. Президент РФ Владимир Путин распорядился проработать вопрос реструктуризации кредита в 2,5 млрд евро, который Россия выдала Кипру в 2011 году. Кипр пытается выйти из затянувшегося кризиса. Ранее Еврогруппа предложила стране финансовую помощь в размере 10 млрд.евро на условиях обложения налогом всех банковских депозитов объемом свыше 100 тысяч евро. Это позволит добавить в бюджет до 6 млрд евро. Окончательных решений проблемы пока не найдено. Банки страны остаются закрытыми.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама