Реклама
Финансовые новости » Актуально » Fitch подтвердило высший суверенный кредитный рейтинг Дании

Fitch подтвердило высший суверенный кредитный рейтинг Дании

Аналитики агентства не собираются в ближайшем будущем менять в среднесрочной перспективе показатель кредитоспособности Дании, поскольку в стране наблюдается положительная ситуация в экономике и стабильное положение ее финансового сектора. При этом в Fitch указали на высокие макроэкономические показатели Дании, низкий уровень инфляции и баланс на госсчетах.

По прогнозам агентства, королевство сможет выполнить взятые на себя европейские обязательства, так как Копенгагену в прошлом уже удавалось перейти от бюджетного дефицита к профициту, что снимает сомнения насчет того, что в 2013-2014 гг. он сможет снизить этот показатель ниже 3 процентов ВВП. Однако все еще существуют факторы, негативно влияющие на кредитоспособность государства. Прежде всего, к ним относится ухудшение перспектив мировой экономики и обострение долгового кризиса в еврозоне.

На настоящий момент королевство находится в списке стран, имеющих высший рейтинг «ААА» по версии трех крупнейших мировых агентств. Сейчас в мире насчитывается всего 11 таких стран, восемь из которых расположены в Европе, передает РИА Новости.

Кирилл Самышкин // Финансовый консультант брокерской компании Saxo Bank

На мой взгляд, все просто – Дания на протяжении всего европейского кризиса, как и некоторые другие скандинавские страны, как, например, Норвегия, зарекомендовала себя стабильной экономикой, не перегруженной долгами. Отсутствует дефицит бюджета, в кредитных организациях никаких дыр. По сути, экономика работает эффективно – никаких рисков, связанных с инвестированием не наблюдается. Если вы посмотрите на динамику котировок датской или норвежской кроны на протяжении последних 5 лет, то вы можете заметить, что около 20-25% прибавили эти валюты в силу того, что капитал с периферийных стран перемещался в Скандинавию, особенно в 2009 и 2010 году. Что касается России, то рецепт прост – всегда следить за торговым балансом, бюджетом, не допускать серьезного дефицита и следить за показателями долговой нагрузки на собственное ВВП.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама