Реклама
» » Парламент Кипра забраковал налог на депозиты

Парламент Кипра забраковал налог на депозиты

Вечером во вторник, 19 марта, в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной помощи со стороны Евросоюза, состоялось ожидаемое голосование. Как и прогнозировал президент Кипра Никос Анастасиадис, кипрский парламент не поддержал введение налогов на депозиты в местных банках: 36 из 56 членов парламента проголосовали против, 19 воздержались. Один депутат отсутствовал. В то же время у здания парламента собралась толпа из нескольких сот человек. Решение об отказе от законопроекта демонстранты встретили аплодисментами и криками «браво».

Ранее в субботу, 16 марта, Кипр получил от Еврогруппы помощь на рекапитализацию банков страны в размере 10 млрд евро на определенных условиях, выполнение которых может негативно повлиять на вкладчиков, в том числе и на российских. В частности, вкладчикам кипрских банков, имеющих депозиты объемом свыше 100 тысяч евро, придется выплатить 9,9% от суммы своих депозитов в качестве налога, что позволит добавить в бюджет до 6 млрд евро.

Как ожидается, переговоры о финансовом будущем Кипра еще не завершены - они продолжатся в среду. Глава Кипра созывает экстренный совет лидеров партий, на котором должна присутствовать и канцлер Германии Ангела Меркель, передает Лента.

Полина Лазич // Аналитик по макроэкономике и банковскому сектору инвестиционной компании #171;АК БАРС Финанс#187;

Была очень серьезная угроза. Насколько я понимаю, эта угроза до сих пор еще не снята, поскольку окончательного решения, как все произойдет и будет решаться, пока еще нет, поэтому банки там закрыты. Они будут закрыты до четверга, а дальше их предлагают закрыть до следующего вторника. Фактически, их боятся открыть, поскольку естественной реакцией вкладчиков будет изъятие депозитов.

Требованием ЕС было принятие этого законопроекта, но, поскольку Кипр отказался, то он пытается договориться с российской стороной. Сегодня должна прибыть из Кипра делегация, и будут обсуждаться эти вопросы. Возможно, Кипр получит помощь от других стран. Не исключено, что Россия будет входить в их число. Таким образом, он может решить эту проблему из других источников.

ЕЦБ требует от Кипра точных сроков

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама