Реклама
» » Условие ЕС по Кипру абсурд или супергениальный ход

Условие ЕС по Кипру абсурд или супергениальный ход

Исходя из этого, в случае выполнения правительством страны условия ЕС по разовому налогообложению депозитных вкладов, российские граждане потеряют от 800 млн до 3,5 млрд евро. Сумма вполне достаточная, чтобы обеспокоить этих самых граждан и чтобы их беспокойство передалось президенту Российской Федерации.

Владимир Путин, как сообщается в прессе, уже провел оперативное совещание с экономическим блоком администрации и, используя слова «несправедливо», «непрофессионально», «опасно», дал оценку решению властей Кипра ввести скандальный налог на вклады. Тот факт, что Европейский союз, не проведя соответствующих консультаций с российской стороной, поставил подобное условие правительству страны, финансовое здоровье которой в немалой степени зависело от «российских» денег, может спровоцировать ответный ход со стороны России. И, вполне возможно, Москва здесь использует проверенный и надежный «рычаг воздействия» - газ. Хоть, конечно, и не обязательно. Ведь можно пересмотреть и подкорректировать существующие кредитные соглашения РФ и Кипра.

Газпром успел сделать довольно «мирное» предложение, которое состоит в том, что холдинг окажет финансовую помощь кипрским банкам в обмен на лицензии на добычу природного газа в эксклюзивной экономической зоне острова. Но согласия президента Кипра холдинг не получил. Видать, это предложение для него менее заманчиво, чем условие Евросоюза, которое может создать разрушительный для всей банковской системы еврозоны прецедент.

В возникшей ситуации вокруг Кипра не совсем понятно, чем руководствовались лидеры ЕС, ставя перед кипрским правительством подобное условие. Ведь не надо иметь экономического образования, чтобы понимать, к каким последствиям может привести выполнение таких условий, тем более для региона, который далек от того, чтобы хоть как-то выкарабкаться из финансового кризиса. Хотя чему тут удивляться - с марта в Евросоюзе запрещена продажа компьютеров Apple Mac Pro по той причине, что у них якобы разъемы для подключения внешних устройств, а также охлаждающие радиаторы не отвечают нормам безопасности электронного оборудования. При том что это творение Apple, как гласят информационные источники, является обязательным элементом кабинетов верстальщиков многих журналов в мире. Зато продажа автомобилей АвтоВАЗа разрешена.

Так что непонятно, то ли это неискоренимая человеческая глупость, то ли коварный план (направленный, к примеру, против российского нелегального капитала), то ли еще что-то. В любом случае сомнительно, что это поможет Кипру, если он потеряет доверие вкладчиков.

Кипр освободит от налога банковские вклады до 20 тысяч евро

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама