Реклама
» » У Березовского в России осталась одна компания

У Березовского в России осталась одна компания

Сеть автосалонов столичной «Корпорации Автокапитал» - единственный официальный бизнес, частично принадлежавший Березовскому. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, Борис Абрамович Березовский на момент смерти владел долями в двух российских фирмах. Одна из них, ТОО «Симплекс», по данным той же базы данных, не проявляла активности с 2001 года. Другая - ЗАО «Корпорация Автокапитал» - вполне комфортно себя чувствует, в 2011 году ее выручка составила 89,3 млн рублей - вдвое больше, чем в 2010-м (43 млн руб.). «Корпорация Автокапитал» контролирует шесть автосалонов в Москве, подмосковном Одинцово и Санкт-Петербурге. «Дочки» компании торгуют автомашинами Mercedes-Benz, Honda, Kia, Chery, ZAZ. Согласно выписке из ЕГРЮЛ за 24 марта, 7% ЗАО принадлежат Березовскому, 16,7% - его умершему в 2008 г. партнеру Бадри Патаркацишвили. Контролирующий акционер - швейцарская Anros SA (52,77%). Ранее СМИ сообщали, что крупнейший украинский продавец автомобилей компания «УкрАВТО» в 2007 г. купила «Автокапитал» у структур Березовского и Патаркацишвили. Но два бизнесмена-эмигранта при этом все же сохранили небольшое количество акций. С начала 2000-х в России было заведено несколько уголовных дел против Березовского. Еще в прошлом году представители Генпрокуратуры заявляли, что отправят запросы в правоохранительные органы некоторых иностранных государств, где, по данным ведомства, может находиться имущество олигарха. Ранее управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве сообщало, что судебные приставы арестовывают оставшиеся в России счета и собственность проживавшего в Лондоне бизнесмена, чтобы вернуть более 3,3 млрд рублей, отсуженные компанией «Аэрофлот» и правительством Самарской области. Ни следователи прокуратуры, ни приставы не сообщали где и какие именно счета и имущество олигарха удалось им арестовать. В то же время, как пишут «Известия», «В российских автоцентрах - «дочках» ЗАО «Корпорация Автокапитал», сообщили, что в ближайшие несколько лет никаких финансовых проблем у компаний не было».
Скончавшийся несколько дней назад в Великобритании Борис Березовский в 1989 году основал «ЛогоВАЗ» - эта компания занималась перепродажей автомобилей «АвтоВАЗ». В середине 1990-х возглавлял компанию AVVA. К 2000 г. Березовский переключился на медиабизнес: его структуры управляли ОРТ, ТВ-6, издательским домом «Коммерсантъ» и другими.

Генпрокуратура поборется за активы Березовского

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама