Реклама
Финансовые новости » Актуально » Российские олигархи ухудшили позиции в рейтинге Forbes

Российские олигархи ухудшили позиции в рейтинге Forbes

В обновленном рейтинге Forbesодин из акционеров Evraz Group Роман Абрамович серьезно опустился - олигарх переместился с 68 на 107 строчку, его состояние стало меньше на 1,9 млрд долларов и в настоящее время составляет 10,2 млрд долларов. Вместе с ним понизились в рейтинге и другие миллиардеры из России - гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов теперь занимает 73 место вместо 45, а акционер «Русала» Олег Дерипаска потерял 27 позиций и разместился на 131 месте.

Самым богатым российским инвестором по-прежнему является Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 17,6 млрд долларов. Однако и он потерял позиции в мировом рейтинге - сейчас он занимает 34 место вместо 28.

Второе место среди российских миллиардеров досталось главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману, имеющему 16,5 млрд долларов, замыкает тройку лидеров, по мнению Forbes, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон (15,4 млрд долларов).

В первую десятку российских миллиардеров вошли также владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (плюс 12 позиций, 15,1 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко (плюс 25 позиций, 14,4 миллиарда долларов) и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (плюс 37 позиций, 14,1 миллиарда долларов), передает Лента.

Первое место в рейтинге самых богатых людей мира традиционно занимает мексиканец Карлос Слим, состояние которого оценивается в 73 млрд долларов, за ним следует основатель Microsoft Билл Гейтс, на третьей строчке расположился испанский бизнесмен Амансио Ортега.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама