Реклама
Финансовые новости » Актуально » Пенсионеры получат баллы вместо рублей

Пенсионеры получат баллы вместо рублей

По новой пенсионной формуле, предложенной Минтруда, пенсионные права россиян переведут в баллы вместо рублей, используемых сейчас.

Максимальный один балл будет начислен за уплату страховых взносов в 22% с зарплаты, в 2,3 раза выше среднестатистической. Получающие среднюю зарплату получат только по 0,4 балла. Граждане с высокими зарплатами, направляющие 6 из 22% в накопительную часть, получат лишь 0,7 балла.

Также планируется поднять планку по размерам зарплат, на которые начисляются полные страховые взносы. Сейчас гражданами платится 22% налога на зарплаты до 512 тысяч рублей в год, а с более высоких зарплат - 10%. Эту планку по предложению Минтруда хотят поднять до миллиона рублей.

Первый вице-президент Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Юрий Люблин в интервью Финам FM рассказал о слабых сторонах реформы: «О том, что людей пытаются надуть, говорит то, что сегодня учет идет в рублях, а переход будет сделан к непонятным единицам, баллам. Не знаю, насколько люди поймут систему, тем более что все эти обозначения будут регулироваться не законом, а будут настраиваться ежегодно чиновниками Пенсионного фонда и Минтруда». Он уверил, что может подписаться под своими словами о том, что ни один крупный специалист пенсионной проблематики не сможет рассчитать по этой формуле свою будущую пенсию, поскольку невозможно угадать ежегодное колебание.

По словам главы ПФР Антона Дроздова, граждане со средней зарплатой могут рассчитывать на 40%-ю пенсию. Таким образом, по его словам, если бы в настоящее время использовалась новая схема расчета, то граждане с зарплатой в 52 тысячи рублей могли бы рассчитывать на пенсию в 20,8 тысячи рублей.

Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, выплаченных работодателем. Новая пенсионная формула, разработанная Минтруда, будет представлена в правительство в марте, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».

Минтруд придумал три варианта пенсионной формулы

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама