Реклама
» » Губернатор Кировской области Никита Белых дает показания

Губернатор Кировской области Никита Белых дает показания

Губернатора Кировской области Никиту Белых начали допрашивать в здании управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Никита Белых проходит свидетелем по делу о превышении должностных полномочий при приватизации Уржумского спиртоводочного завода. Вчера в его кабинете, в здании правительства Кировской области и на губернаторской даче на Черном озере прошли обыски.

О том, что в 30 января его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", написал Никита Белых в своем блоге.

Напомним, 29 января в кабинете губернатора, председателя правительства Кировской области Никиты Белых, в здании правительства Кировской области и на губернаторской даче на Черном озере прошли обыски. Обыски проходили в рамках дела о превышении должностных полномочий при приватизации Уржумского спиртоводочного завода, на причастность к которому проверяется Алексей Навальный. Осенью 2010 года директор областного департамента госсобственности Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации контрольного пакета акций Уржумского спиртоводочного завода путем их продажи на аукционе за 95,37 млн рублей. Следственные органы утверждают. что стоимость этой доли была занижена примерно на 80 млн рублей.

29 января профсоюз уржумского спиртоводочного завода направил два обращения на имя Путина и Бастрыкина. Их просят разобраться с ситуацией, поскольку она дестабилизирует работу завода, сообщает РГ. В письмах также указано, что распространяемая следственным комитетом информация о сумме акций вызывает вопросы. По данным группы предприятий "Глобус", которой принадлежит предприятие, 49 % акций Ярославского ликероводочного завода были проданы Росимуществом за 82 млн рублей, а 25,5% Уржумского завода - почти за 100 млн. При том, что уржумский завод уступает ярославскому предприятию в мощностях.

В рамках дела были задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама