Реклама
» » СМИ подсчитали зарплаты сотрудников Кремля

СМИ подсчитали зарплаты сотрудников Кремля

За последние месяцы зарплаты работников администрации президента и аппарата правительства увеличились более чем вдвое. В настоящее время они находятся на уровне доходов топ-менеджеров. Также классные чины, присваиваемые всем госслужащим, приравняли к военному званию, пишет журнал Forbes.

Так, если глава департамента раньше зарабатывал без учета квартальных премий 125 тысяч рублей, то с начала этого года его доход увеличился до 300-330 тысяч рублей. А зарплата замначальника департамента поднялась со 100 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.

Первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева считает, что с точки зрения расходов федерального бюджета 2 млрд рублей - небольшая сумма.

«Другое дело, что на фоне декларации о замораживании заработной платы чиновников закладывается в бюджете около 7 млрд рублей на индивидуальные поощрения в зависимости от эффективность работы. У чиновника очень сложно определить эффективность работы, поэтому во всем мире оплата чиновников находится в соответствии с табелем о рангах», - заявила г-жа Дмитриева в эфире Финам FM.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, подписанного сразу же после третьего срока, с сентября прошлого года зарплаты чиновников дошли до уровня зарплат военнослужащих аналогичных должностей.

По словам источника Forbes в аппарате правительства, рост зарплат работникам администрации президента, спровоцировал возмущение в кабмине, после чего оклады были повышены и сотрудникам Белого дома, которых также сравняли с военными.
Сейчас зарплаты кремлевских чиновников и аппарата правительства находятся на уровне доходов работников министерств и ведомство. Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что следует ожидать повышения окладов и там. В случае увеличения зарплат в других ведомствах, потребуется около 2,3 млрд рублей в год.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама