Реклама
» » Азиатские фондовые рынки, кроме Южной Кореи, снизились

Азиатские фондовые рынки, кроме Южной Кореи, снизились

Японский индекс Nikkei снизился на 0,6 процента, так как инвесторы сочли укрепление иены поводом для фиксации прибыли в акциях ориентированных на экспорт компаний.

"Nikkei переживает небольшую коррекцию. Когда индекс более чем на 5 процентов отходит от 25-дневной скользящей средней, начинается техническая корректировка", - сказал стратег Tachibana Securities Кенити Хирано.

Акции ориентированных на иностранные рынки компаний подешевели: Panasonic - на 2,9 процента, Canon Inc - на 2,8 процента, и Toyota Motor Corp - на 1 процент.

Boeing получил разрешение на испытания новых аккумуляторов для модели 787 Dreamliner, за счет чего акции производителя аккумуляторов GS Yuasa Corp поднялись на 0,7 процента, а использующих Dreamliner авиакомпаний All Nippon Airways Co Ltd и Japan Airlines Co Ltd - на 1,5 и 1,7 процента, соответственно.

Котировки Nikon Corp прибавили 3,2 процента после сообщения в газете Nikkei, что компания планирует сократить запасы на 20 процентов с декабрьского уровня к окончанию финансового года 31 марта.

"По мере приближения конца финансового года местные инвесторы продают, чтобы скорректировать позиции. Они вскоре могут отойти в сторону и ждать получения новых средств в апреле. Но деньги продолжают поступать на японский рынок за счет покупок иностранными инвесторами", - сказал старший стратег по инвестициям Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 0,32 процента за счет повышения иены. Акции Samsung Electronics подорожали на 2,2 процента, LG Electronics - на 1,9 процента, и LG Display - на 0,9 процента.

Котировки Hyundai Motor снизились на 0,2 процента, а его дочерней компании Kia Motors выросли на 0,4 процента.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама