Реклама
» » Оксана Дмитриева Закон о Росфинагентстве рейдерский захват казны

Оксана Дмитриева Закон о Росфинагентстве рейдерский захват казны

Средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния власти намерены передать в управление коммерческой структуре - ОАО "Росфинагентство". Первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева назвала это решение "рейдерским захватом казны".

Напомним, 25 января 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс страны и установлении требований к работникам учрежденного правительством Росфинагентства. Закон был принят голосами фракции «Единая Россия».

По мнению О.Дмитриевой, речь идет о ползучей «приватизации» средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Выступая с трибуны Государственной Думы, Оксана Дмитриева подвергла закон жесткой критике.

«Сегодня мы говорим не просто об абстрактных триллионах рублей, в ОАО уводят 7 федеральных бюджетов на образование, или 9 федеральных бюджетов на здравоохранение, или 2,5 бюджета на национальную оборону, или сумму, в 4 раза большую, чем необходимо на капитальный ремонт жилья. Это обделенные старики и дети, это отсутствие рабочих мест, это утечка мозгов и отсутствие жилья и дорог»,- заявила парламентарий.

Напомним, 30 января депутаты фракции «Справедливая Россия» перербургского Заксобрания выступили с обращением к председателю Госдумы С.Нарышкину об отклонении проекта федерального закона. Также в Санкт-Петербурге активно продолжается сбор подписей граждан против передачи средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в управление ОАО «Росфинагентство».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама