Реклама
» » Руководство входящего в Оборонсервис РЭУ подозревается в ущербе государству в сумме 148 млн рублей

Руководство входящего в Оборонсервис РЭУ подозревается в ущербе государству в сумме 148 млн рублей

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (структура «Оборонсервиса»), за нецелевое расходование средств, выделенных на погашение задолженности перед поставщиком топлива. В организации проведены обыски. По данным СМИ, обыски прошли у в доме исполнительного директора РЭУ Анатолия Терехова.

Как поясняют в Следственном комитете, на основании госконтрактов с Минобороны, «РЭУ» занималось теплообеспечением военных городсков. Поставщиком услуг было выбрано ЗАО «Корпорация транснефтепродукт» . С марта 2012 года РЭУ прекратило платить за поставленные нефтепродукты. В апреле минувшего года Минобороны перечислило РЭУ деньги для погашения задолженност, однако на счета поставщика они так и не были переведены. Когда задолженность превысила 3,3 миллиарда рублей, «Корпорация Транснефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском. В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с РЭУ просроченной задолженности, а также более 148 миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено. Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 миллионов рублей, говорится в сообщении ведомства.

К настоящему времени военные следователи провели обыски в ОАО «РЭУ» и изъяли документацию, имеющую отношение к расследуемому преступлению. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица коммерческой организации, сообщает Следственный комитет.

У Анатолия Терехова, исполнительного директора РЭУ прошли обыски и выемка документов о поставках топлива. Он сам заявил об этом СМИ. По его словам, следственные действия прошли и у него дома, и в офисе, он давал показания как свидетель. Сотрудников прокуратуры «интересовала только корпорация «Транснефтепродукт», которая некоторое время назад поставляла РЭУ нефтепродукты. Терехов отметил, что сейчас РЭУ судится с этой компанией, требуя возврата незаконно перечисленных 300 млн руб, пишут "Ведомости".

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о выявленных злоупотреблениях должностных лиц в ОАО «РЭУ» на сумму более 80 млн рублей. По данным следствия, в 2010-2011 гг. между Минобороны России и ОАО «РЭУ» были заключены госконтракты на содержание объектов теплоснабжения военных городков. Предприятие незаконно привлекло для исполнения госконтрактов соисполнителя - ООО «ЭнергоКонсалт». Договоры были заключены по ценам, превышающим рыночные, однако большую часть «мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов" фактически выполняли сотрудники РЭУ. Хотя управленцы в РЭУ знали, что «Энергоконсалт» не исполняет договорные обязательства, они подписывали фиктивные акты.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама