Реклама
Финансовые новости » Актуально » Ориентированные на РФ фонды сокращают активы по мере роста интереса к США

Ориентированные на РФ фонды сокращают активы по мере роста интереса к США

Отток средств из российских страновых фондов усилился за последнее время: за неделю к 6 марта инвесторы вывели еще $94 миллиона. Наибольшие потери понесли классические, активно управляемые фонды, пишет директор Газпромбанк-Управление активами Ангелика Генкель.

Индекс MSCI Russia несущественно сократился за рассматриваемую неделю. Барометр развивающихся рынков MSCI EM за это время прибавил чуть более одного процента, а индекс мировых рынков - более 1,5 процента.

В результате отток денег из российских фондов с начала года возрос до $306 миллионов. При этом Россия не единственный развивающийся рынок, который инвесторы обходят стороной в этом году. Активы бразильских фондов истощились на $1,3 миллиарда с начала этого года.

В контрасте с развивающимися рынками фонды, инвестирующие в американские акции, получили с начала года чистый приток средств в размере $21 миллиарда. Мягкая денежно-кредитная политика ФРС США вкупе с признаками улучшения в американской экономике вернула доверие инвесторов к этому рынку.

За рассматриваемую неделю активы американских фондов возросли на $4,95 миллиарда, и индекс Dow Jones воспарил к историческому максимуму.

Для сравнения, все фонды акций развивающихся рынков привлекли за неделю только $102 миллиона.

Из ориентированных на Европу фондов инвесторы забрали за неделю $290 миллионов: нестабильная политическая ситуация в Италии после выборов дает о себе знать.

"Судя по трендам, инвесторы в глобальные развивающиеся рынки склонны делать инвестиции "широким мазком", избегая точечных инвестиций на основе фундаментальных корпоративных индикаторов, но обращая внимание на качество макроэкономических показателей, экономических реформ и политику в отношении иностранных инвестиций", - отмечает Ангелика Генкель.

(Злата Гарасюта, Сэм Форджиони)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама