Реклама
» » Российские власти не помогут кипрским вкладчикам

Российские власти не помогут кипрским вкладчикам

При возможных потерях российских держателей депозитов в кипрских банках однако готовы рассмотреть каждую отдельную ситуацию, в которой могут серьезно пострадать госкомпании. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Что касается денег, которые там находятся, денег россиян, это разные деньги: есть те, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги... Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет...» - цитирует Шувалова Gazeta.Ru со ссылкой на телеканал «Россия-1».

Вместе с тем, как сообщает РИА «Новости», власти готовы рассмотреть каждую конкретную ситуацию.

Напомним, что Кипр, отказавшись от идеи «налога» на депозиты, договорился с ЕС и МВФ о кредитах в обмен на оздоровление своей финансовой системы. Итогом стала масштабная потеря средств по крупным вкладам. Вкладчики до €100 тыс все же сохранят свои деньги, не имея возможномти обналичить сбережения в короткий срок.

Михаил Гонопольский // Начальник аналитического управления Бинбанка

Во-первых, здесь вопрос стоит об истоках денег, которые там повисли на Кипре. Наверное, прежде всего, будет приниматься во внимание, что это за компания, и почему там возникли остатки денежных средств на счетах. Во-вторых, будет приниматься решение по поводу того, как помогать данной компании. В конце концов, российским госбанкам может понадобиться поддержка ликвидности. В остальном, я думаю, никаких серьезных потерь, которые поставили бы под ущерб жизнеспособность крупных компаний, в данной ситуации не возникнет.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама