Реклама
» » Путин товарооборот России со странами БРИКС достиг 105 млрд долларов

Путин товарооборот России со странами БРИКС достиг 105 млрд долларов

БРИКС - самый большой рынок в мире, в странах БРИКС проживает 40 % населения планеты, здесь создается почти 30 % мирового валового продукта. В 2012 году товарооборот России со странами БРИКС достиг 105 млрд долларов, заявил президент России Владимир Путин на рабочем завтраке лидеров БРИКС, сообщается на сайте Кремля.

«Важно, что наши страны создают опережающими темпами условия для экономического развития. Общий среднегодовой темп роста в 2012 году составил 4% против 0,7 % в странах финансовой «семёрки». Разница более чем в 5 раз, эта цифра впечатляет», - заявил Путин.

Президент РФ также напомнил, что российская сторона выступает за наращивание объёмов взаимной торговли, инвестиций, расширения промышленной и технологической кооперации.
И хорошим подспорьем в этой работе, по мнению Путина, станет создание Банка развития БРИКС.

Президент подчеркнул, что Россия открыта к новым торговым и инвестиционным проектам, профицит торгового баланса в прошлом году соствил 195 млрд долларов. Планомерно сокращается безработица, она достигла минимального исторического уровня - 5,5 %. Уровень государственного долга РФ также один из самых низких в мире, около 10-11 %.

Российские компании активно работают в Бразилии, в Индии, в Китае, в Южно-Африканской Республике. Они также заинтересованы в совместном освоении рынков третьих стран, что очень перспективно.

Путин также сообщил, что итогам саммита банки развития стран БРИКС подпишут соглашения о софинансировании проектов в сфере инфраструктуры и «зелёной энергетики».

БРИКС (BRICS) -международное объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Формат БРИК зародился на основе четырех наиболее активно развивающихся экономик мира - российской, китайской, индийской и бразильской. В декабре 2010 года к объединению БРИК присоединилась Южно-Африканская Республика.

фото - пресс-службы президента РФ.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама