Реклама
» » Полюс Золото откладывает запуск гигантского проекта Наталка

Полюс Золото откладывает запуск гигантского проекта Наталка

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший в РФ производитель золота Полюс Золото переносит запуск гигантского Наталкинского проекта, оцениваемого почти в $2 миллиарда, на полгода из-за низкого темпа строительных работ затянувшейся зимой.

"Завершение всего графика работ по запуску Наталки теперь ожидается летом 2014 года, что отражает более низкий, по сравнению с запланированным, уровень строительных работ зимой 2013 года", - говорится в сообщении Полюса.

Наталка в Магаданской области - одно из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире, которое может дать Полюсу дополнительные 1,5 миллиона унций золота в год после выхода на проектную мощность. Полюс оценивает инвестиции в этот проект на уровне $1,7-1,8 миллиарда.

Ранее Полюс сообщал, что до конца 2013 года начнет ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики мощностью 10 миллионов тонн руды в год на Наталкинском месторождении.

В будущем году Полюс может произвести лишь 100.000 унций золота на Наталке, считает аналитик ВТБ Капитала Николай Сосновский.

"Мы изначально ожидали запуска Наталки только во второй половине 2014 года и производства на уровне 100-120.000 унций против изначального прогноза компании в полмиллиона унций в следующем году, поэтому анонсированная задержка производства полного цикла на полгода не отразится на наших прогнозах", - сказал Рейтер аналитик.

БОЛЬШАЯ НОВОСТЬ

Аналитик Liberum Capital Кейт Крейг считает, что затягивание проекта раздует капитальные затраты Полюса.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама