Реклама
» » Южную Корею заинтересовали индустриальные парки Ленобласти

Южную Корею заинтересовали индустриальные парки Ленобласти

Индустриальные парки Ленинградской области заинтересовали Южную Корею, сообщила пресс-служба губернатора региона после встречи вице-губернатора по внешним связям Александра Кузнецова с генконсулом республики в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу.

"Мы получили полезную информацию о развитии региона. Я считаю, что в области много возможностей для корейских инвестиций, и теперь нам необходимо определить сферы, которые регион может предложить предпринимателям нашей страны", - отметил Ли Ёнсу.

А.Кузнецов подтвердил, что правительство Ленобласти готово провести встречу между представителями российского и южнокорейского бизнеса и подготовить предложения для потенциальных инвесторов. Он отметил. что сейчас на территории региона активно развивается автомобилестроение, расширяется инфраструктура порта Усть-Луга.

Как пояснил Ли Ёнсу, на территории Ленобласти корейские компании, прежде всего, интересуют готовые площадки с развитой инфраструктурой.

Напомним, Ленобласть реализует проект индустриального парка в Тосненском районе, который разместится на земельном участке площадью 100 га по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар». Площадка в Тосненском районе станет первой, где подготовят инженерную инфраструктуру за счет бюджетных средств Ленобласти. Территория индустриального парка предназначена для размещения предприятий автомобилестроения, производств автокомплектующих, малых и средних компаний и логистических комплексов. Общий объем инвестиций составит порядка 700 млн. рублей. Площадка будет подготовлена в 2014 году. Кроме того, девелоперские компании на территории Ленинградской области реализуют ряд проектов индустриальных и промышленных зон.

В сообщении отмечается, что в 2012 году внешнеторговый оборот Ленинградской области и Корейской Республики составил 89,2 млн. долларов. В Кингисеппском районе реализован инвестиционный проект южнокорейской компании ООО «ЙУРА Корпорейшн РУС» - завод по производству комплектующих для автомобильных тормозных систем. Объем инвестиций в строительство и расширение завода в Ивангороде - около 50 млн. долларов. В настоящее время на предприятии работает более 1,5 тыс.человек, после выхода на запланированную проектную мощность в 2014 году количество рабочих мест будет увеличено до 2,5 тыс. Предприятие поставляет свою продукцию на автомобильный завод «Хендай» в Санкт-Петербурге.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама