Реклама
» » МВД проинформировало о расследовании дел с участием экс-советника губернатора Мурманской области Георгия Шу

МВД проинформировало о расследовании дел с участием экс-советника губернатора Мурманской области Георгия Шу

МВД РФ проинформировало о ходе расследования уголовных дел, главным фигурантом которых является бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин. По версии следствия , бывший чиновник причастен к многомиллиардным хищениям в сфере электроэнергетики и ЖКХ региона.

По информации МВД, в организованную преступную группу входили руководители коммерческих предприятий и должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления. Мошенники активно "работали" с 2003 года. По данным Генпрокуратуры РФ, структура выстроенная бывшим помощником губернатора контролировала практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 % рынка ЖКХ.

Установлено, что в 2005 году Шубин получил фактический контроль над поставками топочного мазута для ГОУТП «ТЭКОС», единственным учредителем которого являлось правительство Мурманской области и ОАО «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания» - основным учредителем которой является администрация г. Мурманска.

Подконтрольная Шубину энергосбытовая компания подавала в Управление тарифного регулирования области заведомо недостоверный прогноз балансов электроэнергии и мощности. Дополнительный доход, полученный в результате намеренного завышения цен на топочный мазут, направлялся на счета фирм-«однодневок» и обналичивался. По оперативной информации, вывод денежных средств осуществлялся по фиктивным договорам, в том числе через оффшоры в Панаме и на Виргинских островах, говорится в сообщении.

В полиции имеются сведения, что для погашения возникающей задолженности перед предприятиями использовались бюджетные субвенции и кредиты под гарантии правительства Мурманской области и администрации Мурманска, полученные с использованием коррупционных связей.

Кроме того, в регионе выявлена мошенническая схема, направленная на хищение денежных средств ОАО «Сбербанк России». Подозреваемые открывали кредитные линии на подконтрольные организации, которые после получения денег банкротились. Таким образом похищено около 430 млн рублей.

В настоящее время следственными органами МВД России расследуются несколько уголовных дел, в которых фигурирует Геннадий Шубин. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение дополнительных эпизодов противоправной деятельности Шубигна и его сообщников, продолжаются, сообщает МВД.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама