Реклама
» » В Петербурге новые обыски в рамках трубного дела

В Петербурге новые обыски в рамках трубного дела

В Петербурге проходят новые обыски в рамках "трубного дела". Московские следователи вновь приехали в северную столицу за документами комитета по энергетике. Следственные мероприятия проходят в коммерческих организациях.

По данным "Фонтанки", всего проводится семь обысков в рамках "трубного дела". Следователи изымают документы в коммерческих организациях.

В комитете по энергетике АБН опровергли информацию о выемке документов.

Предыдущая серия обысков в рамках дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию ЖКХ, прошла в Петербурге в начале февраля. Столичные следователи провели 8 обысков по местам жительства действующих и бывших чиновников ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса».

По итогам следственных мероприятий главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции сообщило о причастности бывшего главы комитета по энергетике Александра Боброва к хищению средств, выделенных на реконструкцию системы теплоснабжения в Петербурге. Экс-чиновник объявлен в федеральный розыск.

Напомним, по данным силовых ведомств, в рамках "трубного дела" в Петербурге похищено более 3 млрд. рублей, выделенных на реконструкцию системы ЖКХ. По версии следствия, через подконтрольные чиновникам комитета по энергетике коммерческие фирмы закупались и укладывались в землю некондиционные трубы - всего около 600 километров.

В уголовном деле фигурируют несколько крупных чиновников, в том числе еще один бывший глава комитета по энегетике Олег Тришкин. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве. Под стражей находятся также директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Мосин, учредитель ООО «Петроком» Кадкин, руководители ООО «Петроком» Жуковский и Муравьев.

Фото:infox.ru

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама