Реклама
» » Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничат 6 процентами

Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничат 6 процентами

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил своему заму Дмитрию Козаку поспособствовать ограничению роста среднегодовых тарифов на коммунальные услуги в пределах 6% в этом году.

«Не позднее 25 марта 2013 года примите в пределах своей компетенции необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Много лет назад президент давал указание, чтобы тарифы не росли в год больше, чем на 20%. Сегодня такого документа нет, и этим никто заниматься не будет, - говорит Эксперт по вопросам права и проблем реформы ЖКХ общественного движения «За права человека» Виктор Федорук.

«Трудно придумать основания, чтобы тарифы и ставки росли быстрее, чем инфляция. Эти комиссии, эти власти идут в угоду тем, кто просит их повысить тарифы. Поставщики тепла и воды предлагают властям, комиссиям установить именно такие тарифы, и те смиренно соглашаются. Почему они так смиренно соглашаются? Потому что в их составе нет представителей от населения. В состав комиссии не входят депутаты. Там есть иные должностные лица, которые заинтересованы в защите поставщиков энергии, а не жителей», - рассказал г-н Федорук в эфире Финам FM.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием платы на электричество и газ, в которых рост тарифов во втором полугодии текущего года может достигнуть 15%. Кроме того, в список исключений оказались военные городки и муниципальные образования, в которых по состоянию на декабрь 2012 года тарифы были ниже среднего уровня по региону более чем в два раза.

В то же время Медведев поручил при необходимости обеспечить социальную поддержку граждан, устранять факты необоснованного роста предельных индексов и вследствие этого роста платы за коммунальные услуги, передает Газета.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама