Реклама
» » ВИЗ-Сталь заплатит штраф размером 3,25 млн

ВИЗ-Сталь заплатит штраф размером 3,25 млн

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления ФАС России о применении к ООО "ВИЗ-Сталь", дочерней структуре НЛМК, штрафа в размере 97 682 625 руб. ($3,25 млн), сообщает аналитическая группа БФА.

Напомним, 13 февраля 2012 года ФАС признала факт нарушения группой лиц в составе ОАО " Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и ООО "ВИЗ-Сталь" статьи 10 закона «О защите конкуренции». Как сообщало ведомство, НЛМК и ВИЗ-Сталь устанавливали монопольно высокие цены на электротехническую анизотропную сталь.

НЛМК обжаловал штраф в Арбитражном суде Москвы, однако суд подтвердил законность действий ФАС и оставил размер штрафа без изменений. Штраф отразится на финансовой отчетности НЛМК за 1 квартал 2013 года.

Результатом судебного решения должно быть снижение цен на высокомаржинальные марки стали на внутреннем рынке России в соответствии с предписаниями ФАС.

ОАО "НЛМК" - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием, а также широкий ряд сортового проката. В 2011 году компания осуществила поставки в 75 стран мира. Группа НЛМК производит 16% всей российской стали.
В Группу входят "Алтай-кокс", "Стойленский ГОК", "Стагдок", "Доломит", NLMK DanSteel A/S, "ВИЗ-Сталь", NLMK Indiana и "Торговый дом НЛМК".

ООО "ВИЗ-Сталь" - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Доля «ВИЗ-Стали» в мировом производстве трансформаторной стали составляет около 11%. Более 80% продукции отгружается на экспорт.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама