Реклама
Финансовые новости » Актуально » ЕЦБ требует от Кипра точных сроков

ЕЦБ требует от Кипра точных сроков

Как сообщается в официальном пресс-релизе Европейского Центробанка (ЕЦБ), вслед за предупреждениями министра финансов Австрии Марии Фектер, сделанными в среду, 20 марта, последовали и жесткие дедлайны. Так, в четверг, 21 марта, стало известно, что если островное государство не сможет разработать до 25 марта план, позволяющий принять программу помощи средиземноморской республике, гарантирующую платежеспособность ее финансовой системы, и укрепить сектор экономики, то европейский регулятор перестанет выделять ему ликвидность в рамках Emergency Liquidity Assistance.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа Капитал» Владимир Брагин говорит в эфире радиостанции Финам FM, что ситуация в стране не изменится, потому что Кипр не сможет избавиться от оттока депозитов.

На сегодняшний день программа ELA - это единственный способ получения экстренной ликвидности финорганизациями Кипра, поскольку с середины прошлого года после резкого снижения международного рейтинга Кипра банки государства не могут воспользоваться регулярными операциями ЕЦБ по поддержке финорганизаций ЕС. Ранее мировые СМИ информировали, что президент Кипра Никос Анастасиадис готов предоставить для обсуждения парламентариев новый план по выходу из кризиса уже в четверг утром. Предыдущий законопроект вызвал острую дискуссию в среде кипрских политиков. Они забраковали его в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной помощи со стороны Евросоюза.

В середине марта власти Евросоюза согласились предоставить Кипру антикризисный кредит в размере 10 млрд евро на определенных условиях, выполнение которых может негативно повлиять на вкладчиков, в том числе и на российских. В частности, вкладчикам кипрских банков, имеющих депозиты объемом свыше 100 тысяч евро, придется выплатить 9,9% от суммы своих депозитов в качестве налога, что позволит добавить в бюджет до 6 млрд евро, передает Лента.

Кипр не обложит счета налогами

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама