Реклама
Финансовые новости » Актуально » Россия обеспечит поставки продовольствия на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона АТПФ

Россия обеспечит поставки продовольствия на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона АТПФ

Для обеспечения продовольственной безопасности необходимо наращивать государственные и частные инвестиции в российское сельское хозяйство, заявил председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов на пленарном заседании 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

«Для развития российского сельского хозяйства это также очень важно, поэтому мы рассчитываем на сотрудничество с нашими партнерами и ждем инвесторов в аграрный сектор», - отметил сенатор.

Он обратил внимание на то, что Россия - одна из самых богатых стран по имеющимся почвенным и природным ресурсам. «В российском законодательстве нет ограничений на инвестиции иностранного капитала в любую область сельского хозяйства, в том числе и в земледелие», - указал Геннадий Горбунов.

«Россия вносит и будет вносить значительный вклад в стабильные поставки продовольствия на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Разумеется, наша страна не намерена замыкаться только на экспорте продовольствия. Необходимо тесное сотрудничество в области биологических ресурсов», - сказал российский парламентарий, отметив, что одним из важных направлений в этой деятельности является рыболовство.

Геннадий Горбунов напомнил, что в 2013-2015 годах России предстоит взять на себя роль лидера в таких международных форумах как «Группа двадцати», «Группа восьми» и в БРИКС. «В период своего председательства в этих структурах Россия сделает все возможное для консолидации усилий в целях достижения устойчивой продовольственной безопасности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире», - заключил Геннадий Горбунов.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама