Реклама
» » Аэропорт Пулково признан одним из лучших ГЧП проектов мира

Аэропорт Пулково признан одним из лучших ГЧП проектов мира

Проект реконструкции и развития аэропорта «Пулково» признан одним из лучших ГЧП проектов мира и удостоен серебряной награды в категории Европа, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка. Об этом сообщили АБН в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

International Financial Corporation, член группы Всемирного банка, а также Infrastructure Journal подвели итоги деятельности 40 государственно-частных партнерств, продемонстрировавших лучшие результаты сотрудничества правительств с частными предпринимателями. Четыре независимых группы региональных экспертов по ГЧП из 40 номинантов выбрали лучшие проекты на основании их высокого инновационного уровня и социальной значимости.

Проект реконструкции и развития аэропорта «Пулково» удостоен серебряной награды в категории Европа, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка, сказали в компании.

«Мы смогли выбрать наиболее инновационные и интересные инфраструктурные проекты, реализуемые на основе государственно-частного партнерства в мире, которые помогли улучшить жизнь десятков миллионов людей. Правительства многих стран все чаще обращаются к формату государственно-частного партнерства как доступному методу финансирования. Столь основательное исследование партнерств на развивающихся рынках позволяет выявить лучшие практики, которые могут стать важным инструментом при принятии решений», прокомментировал Джон Кьерстад, редактор Infrastructure Journal.

Напомним, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с 29 апреля 2010 года в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве проводит масштабную реконструкцию аэропорта «Пулково». В рамках проекта осуществляется модернизация действующих терминалов и ведет сястроительство главного здания нового централизованного пассажирского терминала, северной посадочной галереи и сопутствующей инфраструктуры. В результате суммарная площадь терминалов достигнет 160 тыс. кв. м. Новый централизованный пассажирский терминал с пропускной способностью до 17 млн. пассажиров в год откроется в декабре 2013 года.

Как отметил Андреа Паль, замгендиректора по финансам ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», «Аэропорт «Пулково» не только первый большой проект ГЧП в России, который поддержан международными банками, он также стал первым проектом, не предусматривающим государственных субсидий или гарантий, финансируемым коммерческими банками и банками развития. Также это первый проект, подписанный в соответствии с законом о ГЧП города Санкт-Петербурга.

Отметим, проект реконструкции и развития аэропорта «Пулково» удостоен нескольких международных наград.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама