Реклама
Финансовые новости » Актуально » Следователи проверяют сделку о продаже земли Минобороны на Черном море

Следователи проверяют сделку о продаже земли Минобороны на Черном море

Военные следователи начали доследственную проверку по факту продажи по заниженной стоимости земельного участка Минобороны в Краснодарском крае. Ущерб оценивается в 57 млн. рублей.

О продаже земельного участка на берегу Черного моря по цене заниженной более чем на 56 млн рублей накануне сообщила Главная военная прокуратура.

Как сообщает сегодня ведомство, в июле 2010 года власти Анапы передали департаменту имущественных отношений Минобороны около 1 га земли по обращению экс-министра Анатолия Сердюкова. Земля предназначалась для строительства навигационной станции.

Осенью 2010 года земля и с размещенными на ней строениями была передана ГУП «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Минобороны и впоследствии приватизирована. путем создания открытого акционерного общества. Вскоре участок и все строения были проданы сторонней организации за 11 млн. рублей. По оценкам независимых экспертов коммерческая стоимость объекта на момент продажи составляла 167 млн рублей. В настоящее время по заказу зятя экс-министра обороны Сердюкова Валерия Пузикова на этом участке возводится элитный загородный комплекс.

Следователи намерены допросить должностных лиц Минобороны, чиновников администрации города-курорта Анапы и представителей других участников сделки.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ГВСУ Следственного комитета.

Напомним, несколько уголовных дел о незаконной продаже ликвидной недвижимости Минобороны рассматривается в рамках дела холдинга "Оборонсервиса". Ущерб оценивается более чем в 6,7 млрд рублей.

Бывший министр военного ведомства Анатолий Сердюков проходит по резонансному делу в качестве свидетеля, но от показаний следователям уже дважды отказался.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама