Реклама
» » В сделке Tele2 ВТБ может быть замешана политика

В сделке Tele2 ВТБ может быть замешана политика

«Сделка между двумя компаниями была краткосрочной и оперативно проведенной. Здесь могли быть замешаны не только экономические вещи, но еще и вещи другого характера - политического влияния, влияния государства», - так считает генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. «Как показывает практика, ни для всех инвесторов равные условия в нашей стране присутствуют», - добавляет он. «С одной стороны, Tele2 хотела бы рассмотреть возможность получения дополнительного миллиарда. С другой стороны, есть договоренности с ВТБ. Это уже некая деловая репутация», - заявил г-н Кусков. Поэтому сделать прогноз об окончательном итоге сделки тяжело. В интервью Финам FM он отметил, что акционерам и владельцами компании стоит рассмотреть все возможные варианты.

Сегодня МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») направили менеджменту и Совету директоров Tele2 письмо для обсуждения возможной сделки. Они готовы совместно выкупить компанию более чем за 4 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе МТС.

Президент МТС Андрей Дубовсков и Главный управляющий директор Vimpelcom Джо Лундер выразили мнение, что их предложение более привлекательно, чем предложения конкурентов. «Мы убеждены, что мы можем создать значительно большую стоимость для ваших акционеров, и готовы немедленно начать переговоры с целью заключения сделки в самое ближайшее время», - подчеркивается в письме.

Среди конкурентов - компания А1 - инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Сумма предложения составляет 3,6-4 миллиарда долларов. Незадолго до отправки предложения управляющий A1 Дмитрий Возианов говорил, что компания намерена бороться за российские активы Tele2 и расстроить сделку по продаже их другому конкуренту - госбанку ВТБ. Возианов отмечал, что A1 до этого уже вела переговоры о покупке российского бизнеса Tele2, но не была предупреждена о заключении сделки с ВТБ.

А1 и «Билайн» являются близкими друг другу структурами. «Альфа-групп» через структуру Altimo владеет пакетом около 40% в компании «Вымпелком» (второй акционер - норвежская Telenor).

ВТБ изъявил желание купить «Tele2-Россия» за 2,4 млрд долларов. Банк также согласился взять на себя долг оператора в $1,15 млрд.

Tele2 - альтернативная Европейская телекоммуникационная компания, обслуживает более 38 млн абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного ТВ. России компания работает с 2003 года. Сейчас Tele2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 43 регионах России.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама