Реклама
» » Исполнение бюджета Петербурга - худшее за последние годы

Исполнение бюджета Петербурга - худшее за последние годы

В 2012 году Петербург установил рекорд по неисполнению расходной части бюджета. По оперативным данным, доходы бюджета исполнены в объеме 373 млрд рублей, что составляет 99,3% от бюджетных назначений. Исполнение расходной части значительно ниже - 375,7 млрд рублей, что составляет 87,6% от запланированного. "Это является худшим результатом за последние годы", заявил на заседании правительства в Смольном председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов.

Самым низким, по словам Батанова, является исполнение Адресной инвестиционной программы (АИП). По словам чиновника, за год она выполнена всего на 63,5%, невостребованными остались 34,7 млрд рублей, передает корреспондент АБН.

К причинам столь неэффективного расходования бюджета Батанов относит длительный производственный цикл при проведении подрядных работ по строительству. Также, по его словам, в 2012 году Смольный начал отказываться от практики переходящих авансов по объектам и стал оплачивать только выполненные работы. Это, по словам чиновника, также сказалась на исполнении расходов.

По данным комитета, самый большой процент неосвоенных средств у комитета по строительству - 19,6 млрд рублей. Например, не удалось завершить в срок строительство инфекционной больницы в Полюстрово, незакончено строительство стадиона на Крестовском острове. Также плохо освоены программы АИПа комитетом по энергетике и инженерному обеспечению (остаток 6,3 млрд рублей) и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (5,6 млрд рублей).

По словам чиновника, средства, поступившие из федерального бюджета, исполнены на 86%. Общий объем неисполнения составил 7,2 млрд рублей. В частности, город не получил средства на обеспечение жильем бывших военнослужащих - 1,2 млрд рублей, Министерство регионального развития не профинансировало строительство Главного коллектора канализации северной части города. Город должен был получить на эти цели 2 млрд рублей.

Губернатор города Георгий Полтавченко в целом одобрил итоги исполнения бюджета. По его словам, "опора на собственные силы" принесла плоды - рост доходов от городских предприятий составил 11%.

"Рост доходов от основных городских предприятий составил 11%. Это говорит о том, что мы в прошлом году правильно выбрали тактику опоры на собственные силы. 30% дохода бюджета нам дал малый и средний бизнес, а 37% доходов дала наша промышленность. У нас есть еще резервы роста. Дальше будем опираться в первую очередь на собственные силы", - отметил губернатор.

Фото:go-doska

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама