Реклама
» » Кипр - и кузница, и житница, и здравница

Кипр - и кузница, и житница, и здравница

Как известно, 1 апреля 2013 года, как только ситуация уже вошедшего в учебники истории «кипрского кризиса» прояснилась, крупнейшими странами еврозоны и Россией были приняты ряд действенных мер, в корне изменивших сложившуюся кризисную ситуацию на острове. Началось все с финансовой помощи Греции братскому острову.

Греки просто не могли допустить, чтобы их братья, которые поддержали их в самый тяжелый момент минувшего кризиса, выкупив греческие ценные бумаги, от этого серьезно пострадали. Затем на остров подоспел крупный пакет финансовой помощи от Евросоюза, который оказался необычайно эффективным. Было принято мудрое решение сохранить Кипр как крупный международный финансовый центр, место, необычайно удобное для проведения финансовых операций.

А уже после решения судьбы острова помогла и Россия. Впрочем, неверно было бы говорить о помощи. Ведь это была не финансовая помощь, а грамотные инвестиции российских компаний и банков в финансовый, промышленный и туристический бизнес острова.

В самый разгар кризиса произошло событие, которое сыграло важнейшую роль в дальнейшей судьбе Кипра. Оказалось, что все многомиллиардное наследство известного олигарха, неожиданно скончавшегося в Лондоне, согласно его завещанию было направлено на помощь россиянам на Кипре. Затем по предложению видного российского экономиста Кипр вошел в Евразийское экономическое сообщество, наравне с Белоруссией, Украиной, Киргизией, Таджикистаном, Индией и Китаем. В результате рубль на острове стал даже более популярной валютой, чем евро и юань.

Остров упрочил свое положение одного из ведущих международных финансовых центров мира. А банки острова очень быстро стали одними из самых надежных мировых финансовых заведений. Деньги вкладчиков были в них под особо надежной защитой. Найденные с помощью российских геологов богатейшие шельфовые месторождения газа и драгоценных металлов успешно разрабатываются совместными с Россией компаниями. Были заново построены великолепные современные порты, в которые теперь часто заходят наши торговые суда и военные корабли.

Рынок недвижимости Кипра пережил второе рождение. Кипрские банки, на чьи кредиты осуществлялось строительство, предлагали для своих вкладчиков необычайно выгодные условия покупки прекрасных вилл, апартаментов и небольших частных отелей. Многие новые отели оккупированы известными художниками, стремящимися запечатлеть виды обновленного острова.

Кипр превратился в лучший мировой курорт. Этому способствовали прекрасный целебный климат, чистейшее море, воздух и пляжи. Рощи оливковых и апельсиновых деревьев чередуются на острове с самыми древними виноградниками на планете. А еще - высочайшее качество отдыха, приветливые жители, комфорт туристов в новейших отелях, лучшие в Европе дороги и привлекательные цены. Все это, как и возможность совместить служебную командировку и отдых на юге сделали остров настоящей жемчужиной Средиземноморья. Добавлю, что на острове просто невероятный для других стран региона порядок. Преступность низка как никогда, полиция работает просто образцово. А политическая стабильность на острове несравнима с оной в традиционных соперниках Кипра - Турции, Египте и Сирии. Правовая система острова также может служить образцом для подражания.

Даже те россияне, кто живет очень скромно, получили возможность дешево и комфортно отдохнуть в стране с прекрасным теплым морем. А некоторые российские пенсионеры давно предпочитают доживать свои дни на острове Афродиты. Построенные при участии российских компаний спортивные сооружения острова задали новый мировой стандарт в этой области. Кипр стал буквально Меккой для туристов со всего мира. Сейчас прорабатываются предложения одного из самых старейших российских политиков по дальнейшей интеграции благословенного южного острова с Россией. Я очень рад, что опыт преобразования Кипра в своего рода «остров будущего» оказался столь успешным. А тем читателям, кто еще не выбрал место отдыха на приближающихся майских праздниках, я смело могу рекомендовать посетить обновленные Пафос, Лимассол, Ларнаку и Айя-Напу!

Лимассол, Кипр, 1 апреля 2015 года. Поскольку факты, изложенные в письме, показались редакции портала несколько сомнительными, то мы решили взять комментарии на эту тему у известных российских экспертов.

Юлия Малыгина, экономический обозреватель: «Вся статья - беспардонная ложь, от первого до последнего слова. Кипр - сосредоточие зла и «грязных» денег. Кризис и падение европейской цивилизации, перенявшей худшие черты социализма СССР, неизбежны и уже близки».

Алексей Мудрин, всемирно известный экономист: «Кипр всегда имел огромное значение для России. Колоссальный объем иностранных инвестиций приходит к нам именно от состоятельных граждан Кипра. Безусловно, меры по спасению финансовой системы Кипра были предприняты в интересах России. И это большая удача, что предпринятые шаги дали столь живительный эффект».

Эдуард Апельсинов, писатель и революционер (по телефону): «Антинародный режим показал свое звериное капиталистическое лицо. Как можно было за мой счет организовать спасение банков Кипра и всего острова? Я этого никогда не прощу и призываю всех россиян выйти … (далее неразборчиво)».

Евгений Язев, доктор экономических наук: «Напомню, что Кипр уже много лет не является оффшором! Называть его так - полная безграмотность! Конечно, достигнутые и особенно - готовящиеся сейчас соглашения этой страны с Россией полезны и совершенно уникальны».

Сергей Александренко, экономист: «Замечательный климат острова - чистая правда. Мясо и морепродукты, приготовленные местными поварами, не знают себе равных. А кипрские вина, известные еще со времен Гомера, просто великолепны! Особенно для меня важно, что дольше добираться из офиса в Москве до своего загородного дома, чем до солнечных пляжей Кипра»!

Первоначально материал был опубликован на сайте Bankir.Ru

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама