Реклама
» » Весной аграриям Ленобласти потребуются кредиты на 1,4 млрд рублей

Весной аграриям Ленобласти потребуются кредиты на 1,4 млрд рублей

Весной 2013 года ситуация в сельском хозяйстве остается сложной, заявил на совещании с областными банкирами вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк. На проведение весеннего сева областным аграриям потребуется порядка 1,4 млрд рублей кредитных средств. Банкиры, в свою очередь, опасаются неблагоприятной рыночной конъюнктуры, но обещают на выгодных условиях кредитовать аграриев с хорошей кредитной историей.

Вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Сергей Яхнюк накануне посевной кампании обратился к представителям кредитных организаций с просьбой не затягивать процесс рассмотрения кредитных заявок, особенно, по краткосрочным кредитам. Для этого он провел специальную встречу с руководителями северо-западных филиалов ведущих банков страны - «Россельхозбанка», банка «Санкт-Петербург», «ВТБ» и др.

По словам руководителя областной отрасли АПК, весной 2013 года ситуация в сельском хозяйстве остается сложной. В связи с прошлогодним неурожаем зерна цены на комбикорм выросли практически вдвое, в то время как, к примеру, закупочные цены на свинину упали с 98 до 57 рублей за килограмм. "Поэтому важен не только уровень господдержки аграриев, который в текущем году в Ленинградской области вырос на 40 %, но и своевременность выделения кредитных ресурсов", - резюмировал Яхнюк.

Между тем, многие банки, опасаясь неблагоприятной рыночной конъюнктуры, не спешат с рассмотрением заявок от сельскохозяйственных предприятий, параллельно ужесточая требования к предоставляемым селянами залогам. По словам банкиров, процесс получения кредитов напрямую зависит от финансового состояния заемщика и имеющейся кредитной истории. Для надежных партнеров предусмотрены специальные - более низкие - ставки. У проблемных хозяйств шансы на получение кредитных ресурсов также есть, но требования к ним предъявляются более жесткие.

В рамках встречи было объявлено, что банковское сообщество намерено в самое ближайшее время разработать новый кредитный продукт по предоставлению долгосрочных инвестиционных кредитов сроком на 15-17 лет фермам, специализирующимся на мясном животноводстве. Это ответ банкиров на готовность государства субсидировать аграриям процентную ставку по кредитам.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама