Реклама
» » Зампред ПриватБанка Юрий Кандауров отправляется в Грузию подымать дочернее финучреждение

Зампред ПриватБанка Юрий Кандауров отправляется в Грузию подымать дочернее финучреждение

ПриватБанк, несмотря на убытки, замахнулся на лидерские позиции в Грузии. Основной инвестицией в банке считают назначение зампреда Юрия Кандаурова главой грузинского ПриватБанка

Зампред ПриватБанка Юрий Кандауров отправляется в Грузию подымать дочернее финучреждение


В финучреждении сообщили, что в мае грузинский ПриватБанк возглавит Юрий Кандауров, курировавший на протяжении многих лет развитие розничного бизнеса в Украине.

Грузинский ПриватБанк второй год подряд в убытке. Финучреждение в 2012 году сокращало кредитный портфель и уменьшало собственный капитал, но при этом наращивало активы и обязательства. В 2012 году банк получил чистый убыток в размере 24,8 млн лари против 416 тыс. лари чистого убытка в 2011 году. Акционерами банка являются украинский ПриватБанк (62,62% акций), ООО Unimain Holdings Limited (32,38%), а также физические лица.

За комментариями Delo.UA обратилось в ПриватБанк. Юрий Кандауров, заместитель председателя правления ПриватБанка и новый глава грузинского подразделения, сообщил, что убытки грузинского ПриватБанка свидетельствует, в первую очередь, о его агрессивной политике наращивания своего присутствия на рынке. "В 2012 году мы открыли в столице и регионах страны более 30 новых отделений. В 2013 году банк планирует открыть еще 44 новых отделения и выйти на лидирующие позиции по развитию региональной сети", — заявил Юрий Кандауров.

"Количество клиентов грузинского ПриватБанка превысило полумиллионную отметку и на 1 января 2013 года составило 523 220 человек. Фактически услугами банка пользуется каждый четвертый житель страны. А ежедневно через отделения, банкоматы и систему электронного банкинга грузинский ПриватБанк обслуживает почти 70 000 человек", — также говорится в сообщении банка.

Также стоит отметить, что у финучреждения серьезные планы на грузинском банковском рынке. "Уже в 2013 году грузинский ПриватБанк войдет в тройку лидеров по общей инфраструктуре банковской сети, укрепит лидерство на банковском рынке Грузии по карточным продуктам, войдет в число лидирующих банков по кредитованию населения и другим услугам", — резюмировал зампред ПриватБанка.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама