Реклама
» » Олланд решил переложить 75-процентный налог с людей на компании

Олланд решил переложить 75-процентный налог с людей на компании


Президент Франсуа Олланд решил наверстать упущенное и переложить 75-процентный налог на роскошь с частных лиц на бизнес. Расплачиваться должны компании, которые выплачивают сотрудникам слишком большие зарплаты, считает он.

"Если у вас не сразу получилось обложить налогом богатых, пробуйте еще и еще", - иронизирует CNN по поводу новой инициативы президента Франции Франсуа Олланда.

В четверг он внес изменения в свое неудачное предложение о 75-процентном налоге для тех, чей собственный годовой доход составляет более 1 млн евро. Теперь Олланд решил, что такой налог можно было бы взымать с компаний, зарплаты в которых составляют более 1 млн евро.

Напомним, что реализации предыдущей идеи Олланда воспрепятствовал Конституционный суд Франции, который счел его незаконным.

Свое новую инициативу в вечернем телевизионном эфире: "Конституционный суд принял решение. Я уважаю его. Поэтому я собираюсь пойти другим путем". Олланд заявил, что эта мера необходима для того, чтобы гарантировать прозрачность в крупных корпорациях - только они могут позволить себе вознаграждать сотрудников столь щедро.

Меры, ранее предлагаемые Олландом, уже послужили причиной отъезда на постоянное место жительства в другие страны таких людей как Бернар Арно, глава Moet Hennessy, Моника Беллуччи и Венсан Кассель, а также Жерар Депардье, успевший наделать немало шума в России. CNN отмечает, что Депардье - культурный символ Франции, и его отъезд вызвал бурную реакцию во французском обществе.

В частности, именно планы проведения этой реформы, сильно уронили рейтинг Олланда в последние месяцы, и президент решил использовать вчерашний вечерний эфир, чтобы призвать к проведению большего количества реформ.

Кстати, по сходному пути в области налогообложения движется и США. Там демократы решили, что взымать с богатых более высокие налоги - это справедливо. В результате, с 2013 года американцы, зарабатывающие более $400 тыс. в год, и супружеские пары, чей годовой доход превышает $450 тыс. в год, вынуждены выплачивать налог в 39,6%.

Экономика Франции, вторая по величине в Евросоюзе (после экономики Германии), вступила в период застоя.

Экономист Markit Джек Кеннеди отмечает, что разрыв между двумя ведущими экономиками ЕС сейчас самый большой с 1998 года. Он считает, что экономика Франции выглядит сейчас как часть периферии зоны евро, но не ее ядро.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама