Реклама
» » Станет ли материнский капитал жилищным

Станет ли материнский капитал жилищным

Станет ли материнский капитал жилищным

Споры о материнском капитале не умолкают уже давно. Во-первых, можно радоваться уже тому, что действие программы продлили на неопределенный срок после даты предполагаемого окончания 2016 года. Правда, неизвестно, будет материнский капитал выплачиваться до 2021 или до 2026 года, также как и неизвестны способы его использования.

Первоначально предполагалось, что материнский капитал после 2016 года станет «жилищным». То есть использовать его можно будет только для улучшения жилищных условий, но сейчас стало известно, что это решение отклонено.

По словам пресс-секретаря Алексея Левченко, маткапитал чаще всего (в 97% случаев) тратится на улучшение жилищных условий, многие семьи вкладывают его в ипотеку.

На сегодня существует несколько вариантов, куда потратить материнский капитал: во-первых, улучшение жилищных условий. Во-вторых, на получение образования ребенка, в-третьих, маткапитал можно направить на повышение накопительной части трудовой пенсии матери. Последние два способа реализуются реже всего, но вместо неиспользуемых могут быть предложены альтернативные варианты, ведь президент приказал расширить возможности реализации материнского капитала.

Минтруда предлагает использовать маткапитал для создания своего дела, причем в правительстве склоняются к поддержке этой идеи. Вот только Минэкономразвития считает такой вариант слишком рискованным. Другие предложения, которые также поддерживают в правительстве – расширение возможности жилищных трат: ремонт жилья, покупка земли, подключение и оплата коммунальных услуг.

Спорным вопросом является возможность реализации маткапитала на лечение ребенка. Минздрав выступает против, ведь лечение в нашей стране считается бесплатным. Хотя министерство не учитывает что образование у нас тоже якобы бесплатное, а маткапитал на его оплату использовать разрешено. В любом случае существуют некоторые экстремальные медицинские случаи, когда деньги нужны для спасения ребенка, именно для таких ситуаций и предлагает сделать исключение Борис Альтшулер глава организации «Право ребенка».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама