Реклама
» » В Латвии ничего не знают о запрете принимать российские деньги с Кипра

В Латвии ничего не знают о запрете принимать российские деньги с Кипра


Премьер Латвии Валдис Домбровскис заявил, что не располагает никакими сведениями о том, что Латвии предписано не принимать в своих финансовых учреждениях поступающие с Кипра российские деньги.

Как сообщает пресс-служба латвийского банка Rietumu, Домбровскис заявил журналистам, что Центральный банк Латвии и Минфин уже разъяснили специалистам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром.

"Судя по тому, что такая информация приходит из-за рубежа, налицо попытка повлиять на положительную репутацию Латвии в глазах международного бизнеса и инвесторов. На Кипре как на международном финансовом центре можно поставить крест. Началась борьба за "кипрское наследие", и те, кто ввязался в нее, хотят откусить себе кусок пожирнее. Никакой связи с реальностью и здравым смыслом эти спекуляции не имеют", - считает говорит член совета Rietumu Александр Гафин.

Напомним, сегодня ранее писал, что крупные вкладчики второго банка Кипра потеряют 80% денег.

Вчера возле здания парламента Кипра прошла массовая демонстрация школьников против политики тройки международных кредиторов - ЕС, ЕЦБ и МВФ - не менее полутора тысячи школьников скандируют Тройка - вон с Кипра!, Народ, проснись, у тебя пьют кровь!, Смерть Меркель.

Совет министров финансов стран еврозоны в ночь на понедельник снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

По условиям соглашения, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus. Налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus составит около 30%. Вклады до 100 тыс. евро не пострадают.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама