Реклама
Финансовые новости » Новости экономика » Бойко заверил, что многочасовые переговоры Януковича и Путина все же дали некий результат

Бойко заверил, что многочасовые переговоры Януковича и Путина все же дали некий результат


Сегодня, 6 марта, вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина удовлетворена ходом переговоров на высшем уровне с руководством Российской Федерации, которые состоялись накануне.

Министр сообщил: "Как вы знаете, осуществлен визит президента нашего государства в РФ. Результаты позитивны, так как был обсужден широкий круг вопросов, и по сотрудничеству по различным сферам у нас есть очень хорошие перспективы, в том числе, энергетический вопрос также был обсужден. У нас есть определенный прогресс, так как мы будем двигаться по широкому кругу вопросов плодотворного сотрудничества".
Напомним, 4 марта, президенты Украины и России во время встречи в Завидово (Россия, Тверская область) обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе газовый вопрос.
Как сообщалось, в начале переговоров с Януковичем президент РФ Владимир Путин сообщил, что товарооборот между двумя странами сократился на $5 млрд и составил $45 млрд. Янукович связал эти потери со слабым развитием экономической интеграции своей страны с Таможенным союзом.
"В нашем сотрудничестве с Таможенным Союзом проходят негативные процессы. Это касается двух сторон, и нас не радуют потери в сфере экономики в связи с этим", - ответил Президент Украины.
Кроме сказанного выше, Путин сообщил, что во время встречи планируется рассмотреть вопросы сотрудничества стран в сфере космоса, авиастроения, энергетики. "Сотрудничество идет не без проблем, но в целом работа проходит успешно. Надо обсудить, что сдерживает наше сотрудничество и что сделать для его развития", - сказал президент РФ.
В свою очередь, Янукович поддержал это предложение и сказал, что "необходимо корректировать позиции по вопросу сотрудничества, а по некоторым проблемам ускорить совместные действия". Он подчеркнул необходимость обсудить вопросы сотрудничества в атомной энергетике и строительство двух атомных блоков. "Заказы на оборудование в этой сфере идут не очень быстро и надо принять решение ускорить этот процесс", - сказал Янукович.
Также Президент акцентировал внимание на необходимости ускорить сотрудничество в авиастроении и по самолетам Ан-148 и Ан-124. Янукович во время встречи подчеркнул готовность принять участие в форуме в Нижнем Новгороде по развитию межрегионального сотрудничества.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама