Реклама
» » Президент Кипра Экономика будет стабилизирована за 3-6 месяцев

Президент Кипра Экономика будет стабилизирована за 3-6 месяцев


Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что считает заседание Еврогруппы 16 марта, когда было принято решение о списании части депозитов, драматическим.

По его словам, был момент, когда он встал и едва не ушел с заседания. Тем не менее, уверяет Анастасиадис, сейчас ситуация в стране под контролем.

В частности, планируется за три-шесть месяцев реализовать пакет мер по нормализации ситуации в экономике, заявил президент в интервью кипрской газете Филелефтерос.

По словам Анастасиадиса, 16 марта после многочасовых обсуждений, когда он поднялся, чтобы уйти, член совета директоров Европейского центрального банка от Германии Йорг Асмусен сказал, что проинформирует об этом поступке президента главу ЕЦБ Марио Драги, и пригрозил прекратить предоставление ликвидности банкам Bank of Cyprus и Laiki Bank.

Кроме того, сообщает Анастасиадис, директор МВФ Кристин Лагард сказала, что фонд не будет участвовать в спасение Кипра без "стрижки" депозитов, а канцлер Германии Ангела Меркель отказалась выносить вопрос на голосование в Бундестаг, если в спасении Кипра не будет участвовать МВФ.

На данный момент подготовлен пакет из 12 мер, которые направят экономику в нужное русло и помогут перейти к росту, отмечает президент. Меры направлены на привлечение иностранных инвестиций, а также защиту уязвимых групп населения.

Известно, что планируется снизить ставки по кредитам, договориться с работодателями о предоставлении на предприятиях 70% рабочих мест грекам-киприотам, снизить стоимость электроэнергии и аренды. Президент отметил, что не планирует увольнений и сокращений зарплаты в госсекторе.
Напомним, ранее президент Кипра, решил сократить размер своей заработной платы на 25%.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама