Реклама
» » США ужесточают финансовые санкции против КНДР

США ужесточают финансовые санкции против КНДР


Советник американского президента по нацбезопасности Томас Донилон заявил, что США вводят новые односторонние санкции против Банка внешней торговли КНДР, от которого во многом зависит экономическая деятельность в этой стране.

"Сегодня министерство финансов США объявляет о введении санкций США против Банка внешней торговли КНДР - главного внешнеторгового банка страны - за его роль в поддержке программы оружия массового уничтожения", - сказал Донилон, выступая в Азиатском обществе в Нью-Йорке.

"Мы думаем, что ни одна страна, включая Китай, не может больше заниматься "бизнесом как обычно" с Северной Кореей, которая угрожает соседям", - добавил он.

Напомним, что Совет безопасности ООН резко осудил третьи ядерные испытания, проведенные 12 февраля, и выступил за то, чтобы принять меры против Пхеньяна.

Предшествующие ядерные испытания Северной Кореи привели к тому, что Совет безопасности применил к ней санкции, включающие запрет на импорт ядерных и ракетных технологий, эмбарго на оружие и запрет на импорт предметов роскоши.

С "черном списке" ООН 17 северокорейских предприятий, включая банки и торговые компании, и девять человек - все они связаны с ядерной и ракетной программами Северной Кореи. Дипломаты ООН говорят, что объектами международной "заморозки" активов и запрета на выезд могут стать еще больше компаний и людей.

Пекин, основной союзник Северной Кореи, поддерживал все предыдущие санкции против Пхеньяна, но только после попыток ослабить предложенные меры. Китай опасается, что жесткие санкции могут еще сильнее ослабить северокорейскую экономику и вызвать приток беженцев из Северной Кореи.

Власти КНДР, в свою очередь, сегодня заявили о том, что оставляют за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар по США. Кроме того, армия страны готовится к полномасштабным военным учениям, которые могут совпасть по времени с ежегодными учениями Южной Кореи и США.

Как сообщалось на прошлой неделе, КНДР отказалась от всех договоров о ненападении с Южной Кореей.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама