Реклама
» » 13-я зарплата и надбавки Королевская в очередной раз пообещала улучшение жизни трудящихся

13-я зарплата и надбавки Королевская в очередной раз пообещала улучшение жизни трудящихся


Министр социальной политики Украины Наталия Королевская на сегодняшнем заседании правительства заявила, что работники службы скорой помощи смогут получать 13-ю зарплату и 40% надбавки за особые характер и условия труда.

По словам пресс-службы ведомства, соответствующая норма содержится в постановлении Кабмина Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи.

"По предложению Минсоцполитики сегодня Кабинет министров утвердил возможность получения 13-ой зарплаты для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи. Таким образом, они могут получить один раз в год материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада", - сказала министр.

Она также рассказала, что данное постановление, охватывающее около 32 тыс. медицинских работников, предусматривает возможность установления надбавки за особый характер труда в размере до 20% должностного оклада, а также возможность надбавки за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министрам разобраться, почему выделенные из государственного бюджета 5 млрд гривен не пошли на зарплаты.

Как сообщалось, в феврале 2013 года реальная заработная плата в Украине увеличилась на 1,5% по сравнению с январем этого же года, а по сравнению с февралем 2012 года возросла на 8,7%.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама