Реклама
Финансовые новости » Новости финансов » Золото рухнуло после распродажи Центробанков

Золото рухнуло после распродажи Центробанков


Именно спрос Центробанков поддерживал цены на золото, а когда они начали, напротив, распродавать его — это не замедлило негативно сказаться на котировках. В сентябре, по данным МВФ, были зафиксированы продажи золота со стороны финрегуляторов мира — впервые за год. Только Бразилия и Украина решили активно скупать драгоценный металл. В общей сложности они приобрели 66 тыс. тройских унций.

В то же время Центробанки других стран, откликнувшись на спрос, сильно нарастили темпы продаж, которые превысили в итоге спрос. Самыми активными продавцами стали Центробанки России, Белоруссии и Казахстана, которые втроем отправили на рынок за сентябрь около 129 тыс. унций.

По оценкам GFMS, в 2011 году объем чистых покупок золота мировыми ЦБ составил порядка 430 тонн, что более чем в пять раз выше уровня предыдущего года и является максимумом с начала отслеживания этих данных в 1964 году.

Возможно, именно активная продажа золота в сентябре спровоцировала отсроченный обвал его котировок. В начале октября золото достигло 11-месячного максимума и стоило $1795 за тройскую унцию — после благоприятных новостей от ФРС США, которые решили прибегнуть к стимулированию американской экономики.


Однако 4–5 сентября стали переломным для золота — его котировки устремились вниз. Днем в пятницу его цена достигла семинедельного минимума — $1703 за тройскую унцию. Однако в конце дня наметился незначительный обратный тренд — золото подорожало на 0,3%.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама