Реклама
» » Белэнерго Новая система оплаты за электроэнергию заработала без сбоев

Белэнерго Новая система оплаты за электроэнергию заработала без сбоев


Новая система оплаты за электричество заработала без сбоев, сообщил начальник информационно-аналитического управления ГПО "Белэнерго" Вячеслав Криворотов.

По словам начальника управления, введение в действие системы оплаты электроэнергии по дифференцированным тарифам происходит в соответствии с планом. "Все новые параметры введены в систему автоматических расчетов. Фактически она заработала с момента принятия соответствующего постановления Совмина, которым был установлен новый порядок оплаты за электроэнергию. Технически, по большому счету, ничего не изменилось, автоматизированная система расчетов настроена, и 1 марта - лишь своего рода веха, с которой начинается отсчет применения системы. Все эти дни мой рабочий телефон буквально не прекращал звонить, люди со всей Беларуси интересовались, что да как будет. Но сегодня, как ни удивительно, телефон молчит, значит все нормально. Да и пресса уже все разъяснила", - рассказал Вячеслав Криворотов.

Касательно механизма оплаты для льготных категорий граждан, Вячеслав Криворотов пояснил: "Сведения о льготниках занесены в специальные базы данных и будут использоваться при расчетах за электроэнергию. Гражданам только необходимо следить, чтобы у них не истек срок предоставления льгот, чтобы сведения о них оставались актуальными".

Новый порядок оплаты и новые тарифы за электроэнергию и газ установлены постановлениями Совета Министров №52 от 23 января 2013 года и №63 от 26 января 2013 года. Плата за услуги электроснабжения дифференцирована в зависимости от месячных объемов потребления электрической энергии бытовым абонентом (семьей) независимо от количества зарегистрированных граждан.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама