Реклама
» » Цены справят Новый год

Цены справят Новый год


Сообщения о том, что проезд в общественном транспорте Северной столицы подорожает, появлялись и весной, и осенью этого года, напоминает Neva24. Однако правительство города каждый раз заявило, что решение окончательно не принято. В преддверии новогодних праздников власти все-таки утвердили постановление о повышении тарифов. С 1 января 2013 года за проезд в наземном транспорте горожанам придется заплатить 25 рублей, а одна поездка в метро обойдется в 28 рублей. Сейчас горожане платят 23 и 27 рублей соответственно. Увеличение стоимости чиновники объясняют тем, что в городе обновляется автопарк, строятся новые станции метро, появляются новые автобусные маршруты, а на все это требуются дополнительные средства.

Любителям поездок за город также придется увеличить свои расходы. Тарифы ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Петербурга с 1 января вырастут на 8,1%. С нового года также увеличится стоимость билетов на поезда дальнего следования. В среднем проезд на всех направлениях возрастет с января 2013 года на 10 %, а к концу года ОАО "РЖД" планирует провести повышение еще на 10%.Таким образом, общий рост составит 20%.

Если проезд в транспорте традиционно дорожает зимой, то коммунальные услуги — летом. На этот раз правительство Петербурга также не стало менять уже устоявшиеся правила. С 1 января 2013 года петербуржцы продолжат жить по тарифам 2012-го года, а с июля следующего года уже начнется удорожание. За тепловую энергию, холодную воду и водоотведение, природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо придется платить больше на 15%, а электроэнергия подорожает на 14%. В среднем расходы на одного человека увеличатся на 89,30 рублей в месяц.

Наступают невыгодные времена для ценителей крепких алкогольных напитков, в том числе и в Петербурге. Пол-литра самой дешевой водки с нового года будет стоить 170 рублей. Как ранее пояснили в Росалкогольрегулировании, удорожание происходит в связи с ростом на 30% цен на безводный этиловый спирт. Вместе с этим увеличится стоимость и других крепких алкогольных напитков. Например, минимальная цена на коньяк составит 280 рублей. Вопрос об увеличении стоимости спиртных напитков обсуждается постоянно, в частности, в контексте спасения нации от алкоголизма. Станут ли в России меньше пить в связи с таким значительным ростом цен, покажет следующий год.


Петербуржцам, еще отправляющим по почте письма, посылки и телеграммы, также придется платить больше.  Расходы на услуги "Почты России" с 2013-го года в среднем увеличатся на 9,2%. Изначально речь шла о 13,8 %, но Федеральная служба по тарифам настояла на понижении. Предполагается, что вырученные средства в первую очередь пойдут на зарплату сотрудникам организации.

С нового года возрастут расходы индивидуальных предпринимателей. Если раньше представители малого бизнеса платили в Пенсионный фонд 14 386,32 рублей, то с 2013 года сумма сбора составит 32 479,2 рублей в год. Деньги, в общем-то, небольшие, но если человек, зарегистрировавший ИП,  всего лишь валяет на продажу валенки или варит мыло, то для его бюджета это вполне ощутимо.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама