Реклама
» » Студенты-иностранцы VS белорусы кто тратит на прожитие больше

Студенты-иностранцы VS белорусы кто тратит на прожитие больше


Китаец отдает за учебу 2700 долларов в год, белорус на тысячу меньше, оба снимают жилье. Мы сравнили, как живут иностранные студенты и белорусы. "Я экономлю. Снимаю квартиру, 20 минут от универа. Снимаем втроем, я отдаю 80 долларов. На каждую неделю уходит 500 тысяч. Итого - 2 миллиона на питание и плюс квартира, в общем, около 3 миллионов уходит в месяц", - рассказывает студент-первокурсник экономического факультета БГУ Влад Гудов. За учебу платит около 1700 долларов в год. Парень приехал учиться в БГУ из Слуцка. По дискотекам и кафе старается не ходить, в свободное время играет в футбол, экономит. Живет за счет родителей, но пытается искать работу. Студент четвертого курса филологического факультета Ван Дункай приехал учиться из Китая. Платит за учебу в год 2700 долларов. Общежитие не дали, снимает квартиру. "Квартира - 350 долларов. Мы втроем снимаем", - рассказывает Ван Дункай. Говорит медленно, краткими простыми предложениями или даже словами, но понять можно. В месяц он тратит 200 долларов на еду с проездом. Тоже экономный… Много забирает квартира: 350 на троих - 115 долларов. В кафе и на дискотеки Ван Дункай не ходит, получается тратить в месяц 315 долларов. Бекмурат Джепбаров из Туркменистана учится на отделении романо-германской филологии в БГУ. Живет на 400 долларов в месяц. Бекмурат: "За квартиру мы платим 300 долларов, каждый свою часть, двухкомнатная квартира. На жизнь уходит около 300-400 долларов. Это на жилье, на проезд. В кафе, только если чая попить".
По-русски Бекмурат говорит хорошо. Заселиться в общежитие, чтобы экономить на квартире, сложно и белорусу, и иностранцу, отвечают в студгородке БГУ. Надо иметь хороший балл в рейтинге: "В общежития селятся не все иностранцы. Только кто учится на начальном факультете, но это 2,5% только", - рассказывают в студгородке. И добавляют, что правила заселения на факультетах отличаются. На днях министр образования Сергей Маскевич предупредил студентов о подорожании обучения на 8% уже в этом семестре. Опять проживание студентов подорожает.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама