Реклама
Финансовые новости » Новости финансов » Азаров назвал ключевое условие получения Украиной кредита МВФ

Азаров назвал ключевое условие получения Украиной кредита МВФ


Украина рассчитывает получить кредит Международного валютного фонда после достижения соглашения с РФ об уменьшении цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире канала Интер.

Чиновник подчеркнул, что соглашения об уменьшении цены должны быть достигнуты в текущем году.
"Рано или поздно мы с Россией договоримся о снижении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет... В понедельник наш Президент в очередной раз будут иметь встречу с руководителем России. В очередной раз будут продолжены эти переговоры. Но тем не менее, можно критически относиться, можно философствовать на этот счет, но в этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта. Я думаю, что уже и у России нет никаких сомнений что надо на это идти, и у нас никаких сомнений", - отметил Азаров.

Глава украинского правительства подчеркнул, что с МВФ достигнуто соглашение о пересмотре условия о необходимости увеличить тарифы для населения в случае ликвидации финансовых проблем Нафтогаза после уменьшения цены на голубое топливо.

"После того, как мы пересмотрим цену на газ, мы садимся за стол переговоров с МВФ и считаем параметры доходности бюджета, Нафтогаза. Если мы выходим на дефицит, а я думаю, что мы на него не выйдем, то естественно условия предоставления кредита МВФ будут пересмотрены. Об этом мы договорились. Они нам четко говорят - если вы получите решение со стороны России, сядем за стол переговоров", - пообещал топ-чиновник.
Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что отрицает возможность выплаты Украиной $7 млрд России по требованию российской монополии Газпрома от НАК Нафтогаз Украины за недобор газа по итогам 2012 года.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама