Реклама
» » Газпром собрался повысить свою капитализацию

Газпром собрался повысить свою капитализацию

Газпром собрался повысить свою капитализацию


Руководство «Газпрома» решило заняться повышением капитализации газового концерна. О соответствующей программе совет директоров компании сообщил 21 мая. В материалах концерна подчеркивается, что акции «Газпрома» сейчас «значительно недооценены инвестиционным сообществом».
Одним из шагов, призванных повысить рыночную стоимость «Газпрома», является листинг на Московской бирже. Сейчас ценные бумаги концерна торгуются в так называемом перечне внесписочных ценных бумаг. При этом акции «Газпрома» входят в число наиболее ликвидных бумаг: ежедневно объем сделок с ними составляет несколько миллиардов рублей.


В числе мер по повышению капитализации в газовом концерне также назвали аудит и совершенствование корпоративного управления, более полное и оперативное раскрытие финансовой информации, а также долгосрочные отношения с инвесторами.
В начале апреля текущего года капитализация «Газпрома» на Московской и Лондонской биржах впервые с первой половины 2009 года упала ниже ста миллиардов долларов. На тот момент акции концерна торговались около 129 рублей. 21 мая на Московской бирже стоимость акции «Газпрома» колеблется около 126 рублей.
Для сравнения, в первой половине 2008 года ценные бумаги компании стоили 300-360 рублей за штуку, а ее капитализация составляла 360 миллиардов долларов. Тогда же, в 2008 году, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что рыночная стоимость компании через семь-восемь лет достигнет триллиона долларов.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама