Реклама
» » Совесть и поправки к бюджету - финансовый вопрос

Совесть и поправки к бюджету - финансовый вопрос

Совесть и поправки к бюджету
Сэкономили на культуре «на районе» и добавили средств на монумент для афганцев, на «Молодую Гвардию Единой России», на взаимодействие Смольного с религиозными организациями и на воспитание патриотизма посреди молодежи — в ЗакСе прошло 2-ое чтение поправок в бюджет на 2014 год.

Депутаты Заксобрания в общей трудности приняли 4 поправки к бюджету Петербурга на 2014 год. Самая масштабная из них, как знается, от губернатора. Он по новейшей распределил 6, 8 миллиардов рублей из федерального бюджета, какие обязаны были быть истрачены еще в 2013 году, но пришли в Северную столицу недавно до Деда Мороза, так что у Смольного не было даже технической способности потратить субсидии. По закону средства довелось возвратить назад в Москву, но федеральное руководство опять перевело их в Петербург.

В итоге на стройку первой очереди транспортной развязки в районе Поклонной горы потратят 1, 1 миллиардов рублей, на транспортную развязку в районе ж. д. Станции «Репино» - 1, 5 миллиардов рублей, на путепроводную развязку на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом — 2 миллиардов рублей. Еще 709 млн рублей сходит на расширение Суздальского проспекта и 1, 3 миллиардов рублей на снабжение сохранности на метрополитене.

Также на 700 млн рублей увеличены субсидии на покупку квартир для очередников и на 610 млн — на установку доп камер надзора на улицах городка. 76 млн сходят на изобретение новейших автобусных маршрутов, 457 млн — на стройку и реконструкцию школ и 100 млн — на реконструкцию объектов Пискаревского мемориального кладбища( еще 420 млн добавили на 2015 год).

Поправкой председателя комиссии по делам ветеранов Игоря Высоцкого из Резервного фонда 5 млн рублей перечислено на установку памятного знака к 25-летию вывода русских войск из Афганистана. Еще 4, 5 млн рублей получилось перераспределить Сергею Никешину с программы хранения исторического центра на нищеты КГИОП.

Однако самой резонансной стала коллективная выздоровление Бюджетно-финансового комитета, потянувшая в общей трудности на 560 млн рублей. Главным бенефициаром на этот раз стал Комитет по культуре, получивший особо 262 млн рублей, в том числе 170 млн на хранение объектов культурного наследия и 70 млн на «осуществление проектов в области культуры и искусства». А утратили более только районные администрации, с которых сняли 209 млн рублей, проходивших по статье «расходы на мероприятия в сфере культуры».

12, 6 млн особо получит Комитет по молодежной политике, председатель которого Александр Прохоренко на днях «прославился» проходом по Невскому на 9 мая с портретом Сталина в руках. Из данных средств 1, 25 млн чиновник-«сталинист» распределит на «воспитание гражданственности и патриотизма посреди молодежи». 1, 5 млн рублей особо получит власть губернатора по статье «взаимодействие с религиозными организациями». Еще 1, 5 млн потратят на фестиваль «Почетных граждан». Зато 15 млн решено сэкономить на оформлении Петербурга к разным праздникам.

Представители Гражданской платформы и «Яблока» в следующий раз раскритиковали саму схему поправки БФК, по которой Смольный «покупает» благонадежность народных ставленников при голосовании по бюджету ценой способности собственно разделить по собственному усмотрению маленькую дробь муниципальных средств. бодрый Явлинский выделил, что переговоры проходят негласно, создатели тех или других конфигураций остаются неизвестными, а в предоставленных Собранию документах открывается только незначительная дробь адресатов тех или других ассигнований. В качестве образца необычного распределения средств налогоплательщиков дипломат привел различение 247 тыс «Молодой Гвардии Единой России». Также Явлинский выделил, что выздоровление БФК на этот раз корректировалась прямо во время заседания, что является нарушением распорядка. распорядка заявляем, что Законодательное Собрание не выполняет собственных повинностей, и депутаты не управляются со своими обязанностями и не исследуют бюджет», - произнес дипломат. дипломат как к моменту выхода фаворита «Яблока» к журналистам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уже возвратился в зал заседаний, отдуваться за всех довелось голове БФК Константину Сухенко, и он выкручивался из ситуации с ловкостью и изобретательностью подлинного лдпровца.

Итак, оказалось, что «деньги в неких ситуациях обожают тишину», благодарячему не все депутаты желают, чтоб избиратели спрашивали об их авторстве тех или других конфигураций в бюджете, а правящее большаячасть постоянно приобретает «определенные преференции» при распределении бюджета, это «мировая практика», благодарячему не стоит давать огромного смысла городским расходам на «молодогвардейцев».

Поправку БФК в ее сегодняшнем облике Сухенко не считает ни коррупциогенным причиной, ни взяткой, так как стиль идет о «ничтожной» сумме в 560 млн рублей. «За такие средства, простите, совесть свою никто не продает», - резюмировал парламентарий, оставив при этом журналистов в сомнении по поводу подлинной цены вопроса депутатской совести.

Олег Саломатин

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама