Реклама
» » Туристические надежды Петербурга - финансовый вопрос

Туристические надежды Петербурга - финансовый вопрос

Туристические надежды Петербурга
С истоком новейшего туристического сезона игроки промышленности, да и сами туристы ждут от правительства Петербурга новых решений для старых заморочек. Однако покуда Комитет по развитию туризма ограничивается лишь планами за исключением нескольких «писков» сезона – желая и те еще толком не реализованы.

В 2013 году туристические характеристики Петербурга были хорошими. Из 6, 3 млн путешественников, какие побывали град в прошедшем году, наиболее пятидесятипроцентов – наши сограждане. Объем туристических услуг возрос на 11%. Поступления налогов в федеральную казну от туристического сектора выросли на 30%, а в областной бюджет – на 4%. Исходя из этого, разрешено заявить о росте турпотоков в городке, но что касается роста туристической инфраструктуры, то Петербург способен на большее. Правда, возможности городка покуда ограничиваются совещаниями да планами в стенках Комитета по развитию туризма.

В 2013 году гостиничный фонд Петербурга пополнился 1150 номерами, что приблизило град к европейскому показателю – 7 тыщ номеров на тыщу мещан. Но град всееще проверяет нехватку бюджетных 2-ух – и трехзвездочных гостиниц, а большее численность гостиниц сосредоточено в историческом центре.

«Так как Петербург – город-памятник, то возможным инвесторам заблаговременно трудно ремонтировать историческое сооружение под гостиницу. Именно благодарячему в центре городка более только четырех- и пятизвездочных гостиниц - они скорее окупаются. Если терпеть такие гостиницы на периферию, то тут появляется иной вопрос – как добраться до центра и культурных достопримечательностей? » - прокомментировала ситуацию председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

«Дело даже не в том, что не хватает гостиниц, а в том, что они размещены по всему городку неравномерно. В родное время нас чрезвычайно выручили мини-отели, какие продолжают появляться в Петербурге», - отметил, в свою очередность, председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

Малые гостиницы – это отдушина для хотькакого большого городка, но покуда в комитете лишь «идут совещания относительно льгот для этого бизнеса», отметила Шалыто. Та же ситуация и на федеральном уровне.

«В дискуссиях с Министерством денег относительно льгот для небольшого бизнеса в туриндустрии обязан быть изготовлен упор на том, что, давая мини-отелям льготы вданныймомент, мы рассчитываем на огромные поступления налогов от них в будущем», - так наблюдает проблему зам.>} министра культуры РФ Алла Манилова.

По словам Инны Шалыто, в крайние 20 лет формируется бренд Петербурга, как современного евро городка, и все более конгрессменов обращают родное интерес в сторону Северной главногогорода. Конгрессы и выставки – это хороший предлог для развития событийного туризма, но недостаточно такого, что для этого необходимы гостиницы, так для этого необходимы и конгресс-холлы.

«В этом году мы проработаем вопросы по творению конгрессно-выставочных центров. В частности, нам необходимо два центра на 3 тыщи человек и один большой центр на 7 тыщ человек. Сейчас помещения для конгрессов дают гостиницы и «Ленэкспо», но этого недостаточно», - произносит председатель Комитета по развитию туризма. Однако никаких конкретных мест размещения центров и дат истока строительства Шалыто не именовала. именовала веры ведомство ложит на принятие федерального закона, который позволит путешественникам, какие прибывают в Петербург с воздуха, пребывание в городке без визы в движение 3-х дней. Сейчас таковая практика действует лишь в отношении пассажиров круизных лайнеров.

«В 2013 году в Петербург на судах привезено 576 тыщ путешественников. Если им разрешат приходить на три дня без визы с поддержкой авиаперелетов, то в Петербурге значительно возрастет численность туристов», - считает Инна Шалыто.

Для удобства всех путешественников, которых град ждет в этом году, совет планирует швырнуть особое прибавление для телефонов, в котором станет собрана вся информация о туристической инфраструктуре Петербурга. Приложение станет рекламироваться в гостиницах, в бортовых журналах, чрез системы онлайн-бронирования, но это лишь планы. Причем аналогичные планы по творению одного муниципального реестра объектов культуры России рассматриваются и в Министерстве культуры вместе с Российским союзом туриндустрии. Президент РСТ высокий Шпилько отметил, что задачка сотворить таковой реестр есть издавна, но до сих пор не выполнена.

В этом году Комитет по развитию туризма обязан вывести на улицы Петербурга «ангелов» - умышленно приготовленных людей, какие будут патрулировать места скопления путешественников, и рекомендовать путников по хотькаким вопросам. На обучение и оплату работы «ангелов» совет готов истратить 9 миллионов рублей в этом сезоне. По словам Инны Шалыто, к творению обслуживания привлечено МВД - для снабжения сохранности отдыхающих.

И еще одно новшество, на которое рассчитывает совет – это круглосуточная горячая линия для путешественников на 4 языках. Из бюджета на это выделят 4 миллиона рублей.

Разработчика объявят только 15 мая, неглядя на то, что сезон уже, разрешено заявить, в апогее. апогее ли путешественников и предпринимателей в секторе кое-что новенькое в Петербурге? Судя по обязательствам госвласти – ждет почтивсе. Только непонятно, насколько будетнеобходимо ожидать. ожидать ожидать

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама