Реклама
» » «Дело Мареша»: Удар по памяти

«Дело Мареша»: Удар по памяти

«Дело Мареша»: Удар по памяти
Куйбышевский райсуд допросил очевидцев охраны по занятию о смерти поклонника «Зенита» благородная «Мареша» Дмитриева, фигурантом которого является Марат Мусаев. Прокурор совместно с защитниками потерпевшей стороны именуют сведения противоречивыми, а очевидцы ссылаются на нехорошую память.

Как сообщалось раньше, 24 февраля 2013 года после схватки у дома 11 по набережной канала Грибоедова благородная Дмитриева доставили в Мариинскую клинику с тяжелой травмой головы. Месяц юный человек находился в состоянии комы. 15 марта он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Уроженец Дагестана Марат Мусаев обвиняется в умышленном причинении тяжелого ущерба здоровью, повлекшем по неосторожности погибель потерпевшего( ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мусаев был задержан в апреле 2013 года на местности Дагестана, после что был этапирован в Петербург, где его заключили под сторожу. сторожу четверг, 8 мая, состоялось ещеодно совещание по «делу Мареша». Холл перед залом суда скоро заполнился «под завязку». Несколько 10-ов собравшихся скоро распределились на две группы - родственники и родные обвиняемого Марата Мусаева, теснившиеся у стены, и футбольные поклонники. Друзья благородная «Мареша», как и следовало, шумно обговаривали крайние спортивные анонсы. анонсы вы понимаете, что Халк вошел в заявку сборной Бразилии на чемпионат решетка? » - раздавшийся из толпы вопрос вызвал бурную и шумную дискуссию, которая, видится, могла бы продолжиться еще чрезвычайно продолжительно, ежели бы не получился секретарь и не позвал всех в зал.

Заседание началось с такого, что судья прочитал письмо, направленное в Куйбышевский областной суд. Его создателями стали представители Народного собрания Республики Дагестан, вступившиеся за собственного земляка Мурата Мусаева. Они охарактеризовали его с позитивной стороны и даже именовали «защитником спортивной чести Дагестана». Письмо было приобщено к материалам дела, неглядя на ответ со стороны охраны потерпевшей стороны. Адвокаты опирались на то, что данное письмо - это прямое воззвание к суду, оформленное во внепроцессуальной форме. Другие стороны возражений не имели и суд преступил к допросу очевидцев охраны. охраны за трибуну встал ассистент футбольного тренера спортивного клуба «Динамо СПб» Джамал Батрутдинов, который находился на месте правонарушения. Сбивчиво Батрутдинов поведал, как он видел произошедшее на канале Грибоедова в фатальную ночь с 23 на 24 февраля прошедшего года. Поздно вечером в День адвоката Отечества Батрутдинов пришел в квартиру Мусаева, где он пребывал совместно со собственным ином Заринбеком Алиевым. В быстром времени к ним присоединился дядя Заринбека Исланбек Алиев. Ближе к полуночи Мусаеву позвонили и предложили ночную подработку. Оказалось, что, работая тренером в Академии единоборств, Мусаев временами подрабатывает сторожем в ночных клубах. В ночь на 24 февраля его вызвали в клоб на Конюшенной площади. После отработанных часов обвиняемый позвонил собственным товарищам и попросил его повстречать, тем наиболее, он получил аванс и его разрешено было бы истратить, кпримеру, на завтрак. Так, Батрутдинов совместно с Исланбеком Алиевым оставили болеющего Заринбека и выдвинулись в сторону Конюшенной.

«Мы встретились, отправь в сторону Невского и по пути столкнулись с большущий компанией, стоявшей на тротуаре. Вотан юноша, позже я узнал, что это Константин Беляев, пихнул меня плечом. Марат произнес им: «Ну ничто себе вы встали». К нему подошел Беляев чрезвычайно вблизи и произнес, мол, да пошел ты, далее начался мат. Марат оттолкнул его, поэтому что тот стоял вправду когда-то уж очень вблизи. И внезапно Мусаева ударили, он аж присел. Я это буквально знаю, поэтому что мы стояли плечом к плечу. Бил тот, кто находился сзаду, но как это вышло, я не видел. Когда мы с Мусаевым обернулись, то узрели на асфальте Дмитриева. Он подавал симптомы жизни. Мы ушли», - ведает Батрутдинов.

В свою очередность, гособвинитель заявил, что сведения очевидца противоречат тому, что он заявлял следствию. Так, судья прочитал сведения Батрутдинова, который тот давал в июле прошедшего года. Тогда он заявил, что четко видел, как благородный «Мареш» колотит Мусаева. «Нет, не видел, но для меня это разумеется. И вообщем, может, я тогда в беседе со следователями оговорился», - в протест заявил Батрутдинов.

За друга вступился и сам обвиняемый Мусаев, отметив, что прошло немало времени и кое-что могло забыться. «Это я год сижу и существую той ночкой, прокручивая все в голове, а они-то на воле, привычно живут, благодарячему кое-что могли и забыть», - произнес обвиняемый.

Еще чрезвычайно почтивсе запамятовал Батрутдинов - когда и насколько раз он звонил Мусаеву, в чем он и обвиняемый были одеты в ту ночь, где стоял Исламбек Алиев в момент правонарушения. правонарушения допрашивали Заринбека Алиева, который на этот момент кончает 6-ой курс Военно-медицинской академии. Он поведал, что 23 февраля 2013 года он вправду приболел, его лихорадило. О том, что «Мареш» умер и что заведено уголовное дело он узнал лишь после такого, как «взяли» Мусаева, о чем ему сказал Батрутдинов. «Он произнес мне, что у них месяц обратно некая борьба произошла на канале Грибоедова», - отметил Алиев, неглядя на сведения главного очевидца, который заявил, что первое время не имел нималейшего мнения о том, с чем соединено задержание Мусаева.

Поскольку Заринбек болел дома и ничто не видел, допрашивали его непродолжительно. После такого, как он покинул трибуну, гособвинитель ходатайствовал о переносе заседания по занятию о смерти поклонника «Зенита» благородная «Мареша». Свое ходатайство прокурор доказывал тем, что в суд не появился ряд главных очевидцев, которых нужно расспросить. В их количество вступает Исламбек Алиев, находившийся на месте правонарушения. Как сообщалось раньше, в августе прошедшего года Алиев брал на себя ответственность за грех. Адвокаты потерпевшей стороны выразили сомнения в словах Алиева, назвав его «подсадным».

Ходатайство гособвинителя было удовлетворено. Так, последующее совещание в Куйбышевском районном суде состоится 19 мая.

Александра Будер

Показания очевидца охраны по «делу Мареша» противоречивы - гособвинитель

Представители Народного Собрания Дагестана выступили в охрану фигуранта «дела Мареша»

Евгений «Мареш» Дмитриев скончался от удара башкой о поребрик - эксперт

За «дело Мареша» взялись фанаты

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама