Реклама
» » Правительство Петербурга одобрило проект бюджета на 2013-2015 годы

Правительство Петербурга одобрило проект бюджета на 2013-2015 годы


Смольный одобрил проект городского бюджета на 2013-2015 годы. В пятницу документ будет направлен на рассмотрение Законодательного собрания. Первое чтение бюджета состоится 24 октября, второе — 14 октября, третье — 21 ноября.

"Обращаюсь к коллегам в Законодательном собрании с просьбой рассмотреть и поддержать, чтобы город спокойно вошел в новый бюджетный год, продолжив позитивный вектор развития", — заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе рассмотрения основного финансового дкоумента города.

Доходы бюджета в следующем году должны составить 380,3 млрд рублей, расходы — 405,9 млрд. Таким образом, дефицит достигнет 25 млрд рублей, что в два раза меньше, чем в проекте бюджета текущего года.

По словам Полтавченко, проект учитывает все социальные обязательства города перед гражданами. На нужды образования заложено 79,5 млрд рублей, дорожного хозяйства — 58,5 млрд рублей, жилищно-коммунального хозяйства — 58,4 млрд рублей. В социальную политику будет вложено 51,9 млрд рублей, на здравоохранение — 51,6 млрд рублей.


Всего на социально-культурную сферу, по данным Смольного, в 2013 году будет потрачено более 200 млрд рублей, то есть более половины от общей суммы расходов (51%).

"Важно, что бюджет реально направлен на решение социальных задач и выполнение всех социальных обязательств, возложенных на правительство. Несмотря на сложности, мы нашли достаточно средств, чтобы не останавливаться, а идти дальше. Порядка 23-24% расходной части бюджета мы выделим на развитие. В сегодняшних реалиях это серьезная цифра. Главное, чтобы деньги были израсходованы с толком", -  прокомментировал Полтавченко.

У депутатов - другое мнение. Ранее глава бюджетно-финансового комитета городского парламента Константин Сухенко обращал внимание на то, что при составлении бюджета город старается экономить именно на развитии, сокращая объемы дорожного строительства, участие в крупных инвестиционных проектах, в частности в строительстве "Зенит-арены" и нового зоопарка в Юнтолово.

Смольный отмечает, что в этом году сократится также объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета - по сравнению к текущим годом на 11,8 млрд. Причиной тому стало завершение ряда целевых программ.

Ранее город потерял и еще одну статью доходов, а именно поступления от нефтегазовых компаний (теперь они платят по месту своей основной деятельности). Наведение бюджетно-финансового порядка было главной задачей, поставленной Кремлем перед Георгием Полтавченко во время его назначения в Смольный.

Большая часть федеральных средств в следующем году будет направлена на строительство Западного скоростного диаметра (20 млрд рублей), остальное пойдет на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Доходы бюджета на 2014 год запланированы в размере 413,3 млрд рублей, расходы - 435,4 млрд рублей, доходы на 2015 год - 445,6 млрд рублей, расходы — 464,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит городского бюджета планируется и дальше сокращать: в 2014 году - до 22 млрд рублей, в 2015 году - до 19 млрд рублей.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама