Реклама
» » Сделка квартала Comcast приобретает NBCUniversal

Сделка квартала Comcast приобретает NBCUniversal


В среду провайдер проводного интернета и кабельного телевидения, Comcast, сообщил, что компания станет единственным владельцем NBCUniversal, приобретя 49% ее акций за $16.7 млрд. Это значит, что Comcast практически идет в ва-банк, и ставка сделана на традиционные развлечения, в то время как индустрия находится в постоянной динамике, вызванной деятельностью Netfix, Apple и другими подобными компаниями. Чтобы подтвердить серьезность намерений, компания в 2011 году подписала договор, который позволяет Comcast приобрести остаток NBCUnivarsal в течение 3-7 лет.

Таким образом, Comcast получит во владение сеть трансляции и несколько кабельных каналов, в том числе США, Bravo, E!, MSNBC и Telemundo. Кроме того, компания будет работать в парке Univarsal Studios, а в качестве бонуса Comcast согласилась на приобретение 30 Rockfeller Plaza, находящегося в Нью-Йорке, у GE. В то время как кабельные каналы NBCUnversal приносят хорошие доходы, собственный флагманский канал компании находится лишь на 4-й позиции рейтинга. Однако, они подают хорошие признаки, как говорят представители компании. "Кажется мы как раз переживаем переломный момент", - замечает Brian Roberts, директор Camcast.

И правда - многие эксперты считают, что Comcast получила от сделки больше выгоды: Мэтью Хэрриган, аналитик Wunderlich Securities, сказал, что сумма сделки в $16.7 млрд. является недооцененой. Дуг Митчелсон, сотрудник Дойче Банка, высказал схожую мысль, добавив, что ожидал от GE большего. GE в свою очередь старательно избавляются от предприятий, которые мешают сконцентрироваться на основных доходных направлениях - получение энергии и ресурсов. "В данном случае цель оправдывает средства", - говорит Кейт Шеррин, финансовый директор GE. Как говорит источник, непосредственно вовлеченный в дело, "лучше раньше, чем позже".

Эта сделка позволит GE значительно увеличить и без того немалый бюджет компании ($77 млрд. ). Официальные представители компании заявляют, что часть этих средств будет зарезервирована для акционеров, но не уточняют для каких именно целей. "Перевод средств? GE попросту не знает, что делать с этими деньгами, поэтому возвращает их акционерам ", - рассказывает Стив Деннинг в интервью Forbes. "И хотя для успешного функционирования GE требуется изрядный "мозговой штурм", он почему-то показывает не лучшие результаты в отношении долгосрочных инвестиций.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама